Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От COVIDa и от гриппа: В Санкт-Петербурге разрабатывают уникальную вакцину «двойного действия»
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

От COVIDa и от гриппа: В Санкт-Петербурге разрабатывают уникальную вакцину «двойного действия»

В Санкт-Петербурге стадию доклинических испытаний проходит уникальная вакцина. Она должна защитить и от коронавируса, и от гриппа.

В настоящее время в России уже выпущено или проходят стадию испытаний несколько вакцин от коронавируса. Да и зарубежные коллеги стараются не отставать, с помпой анонсировав выпуск рядка вакцин, испытания и применение которых, впрочем. показали малую эффективность и даже опасность для жизни.

В Санкт-Петербурге же стадию доклинических испытаний проходит уникальная вакцина. Её "фишка" в том, что это вакцина «двойного действия» - она должна одновременно защитить человеческий организм и от гриппа, и от нового SARS-CoV-2.

Разработкой уникальной вакцины совместно с компанией БИОКАД занимается Институт экспериментальной медицины. Как расcказал "КП-Санкт-Петербург" директор Института Александр Дмитриев, современные технологии позволяют встраивать в вирус гриппа практически любые дополнительные элементы.

Это будет препарат на основе живой гриппозной вакцины со встроенным фрагментом генома SARS-CoV-2. Этот геном кодирует определенный, подобранный методом компьютерного моделирования иммуногенный участок, на который как раз и должен вырабатываться иммунитет, - отметил Дмитриев.

Еще одним отличительным признаком новой вакцины будет её выпуск в форме спрея для носа. Это не только более эффективно с клинической стороны дела, но и более безопасно и проще в работе, например, с детьми.

Во-первых, спрей по сравнению с инъекционными вакцинами элементарно проще вводить. Во-вторых, слизистые оболочки носа и для вируса гриппа и для SARS-CoV-2 служат своего рода входными воротами в человеческий организм – а значит, местное применение вакцины может также оказаться более эффективным, нежели внутримышечное, - подчеркнул учёный. - Ну, и наконец, дети, например, просто боятся, когда к ним подходят со шприцом – начинают капризничать и плакать, не дают ввести вакцину.

В настоящее время препарат находится на этапе доклинических испытаний, и для его применения нужны масштабные дополнительные исследования. Первая же партия планируется к выпуску в 2022-м.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID