Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Основано на дилетантстве и подлости»: Для чего США легализуют санкции против России
Фото: globallookpress.com
Политика

«Основано на дилетантстве и подлости»: Для чего США легализуют санкции против России

Известный политолог, американист Рафаэль Ордуханян в беседе с Царьградом рассказал, для чего США вводят все новые санкции против России, и как это им аукнется в будущем.

Ранее стало известно о том, что США готовят новый пакет санкций против России. Причем в этом решении сошлись и Конгресс, и Сенат, и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. В интервью Царьграду известный политолог, американист Рафаэль Ордуханян заявил, что подобного единодушия американские власти со времен Второй мировой войны не проявляли.

Однако это-то и пугает, поскольку, как подчеркнул эксперт, оно основано «на дилетантстве и на подлости», о чем он уже не раз говорил, настаивая именно на такой формулировке.

«Безосновательная, абсолютно неоправданная подлость. Она сейчас, собственно говоря, приобретает законодательную форму. То есть она легитимизируется. И вот это страшно», - отметил политолог, объясняя, что на смену ярым русофобам типа сенаторов Грэхем, Маккейна, «придут другие люди», которым придется расхлебывать все то, что заварилось до них.

«Но эти люди уже ничего не смогут сделать. И вот это страшно, поэтому мы должны приготовиться к очень затяжному, долгому периоду конфронтации с США», - резюмировал эксперт, уточнив, чем это аукнется самим же Штатам: в ближайшие десятилетия снять эти санкции уже даже Вашингтону не получится фактически.

Для самих же американцев введение санкций, это, по мнению Ордуханяна, планида, судьба: «Они должны вводить санкции. Не важно, за что, не важно, как, за Скрипалей, что-то другое». И для них, как уточнил эксперт, даже не важно, есть ли доказательства вины и вообще основания для ввода ограничительных мер.

В будущем, как предположил американист, политический истеблишмент в Вашингтоне будет интерпретировать любое событие на международной арене «даже не с антироссийской, а именно с русофобской позиции».

По мнению эксперта, сегодня в России есть лишь одна слабо защищенная сфера - экономика. Поэтому по ней и бьют американские конгрессмены. А значит, необходимо укреплять свои позиции в данном направлении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В России на американские «санкции из ада» готовят проверенные «дедовские» методы «Повод надуманный»: Российские дипломаты раскритиковали «драконовские» санкции США Летать-то в космос хочется: Санкции США не будут распространяться на русские космические двигатели