Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тикток головного мозга: блогер выложил видео своего преступления против электросамоката
Фото: стоп-кадр
Общество

Тикток головного мозга: блогер выложил видео своего преступления против электросамоката

Это уже второй случай агрессивной борьбы с модным средством передвижения за неделю. Молодые люди выбрасывают самокаты в воду и публикуют видео в соцсетях.

Очередной кикшеринговый самокат в Санкт-Петербурге отправился в “свободное плаванье”: в ночь на 2 сентября двое молодых петербуржцев выбросили средство передвижения в воду. Расправу над электросамокатом юноши сопровождали фразой “Война самокатам!”

Сервисы проката тревожатся: это уже не первый случай за неделю. На днях с Яхтенного моста в воду улетел кикшеринговый “железный пони” стоимостью около 100 тысяч рублей. Впрочем, как отмечают в сервисе проката Whoosh, отдельным случаям хулиганства до массового масштаба пока далеко.

Если происходят отдельные нарушения – обращаемся в полицию, выписываем штраф. Абсолютное большинство пользователей очень ответственно относятся к самокатам. У нас более 70% поездок – по делам, по транспортному сценарию, а не для развлечения. Наверное, здесь есть взаимосвязь, – сообщил пресс-секретарь сервиса проката Whoosh Денис Балакирев.

Однако видео-ролики с уничтожением самокатов продолжают набирать просмотры. Есть подозрение, что мода на агрессивную борьбу с самокатами дошла до петербургский молодёжи прямиком из столицы: совсем недавно в Москве поймали хулиганов, успевших повредить 800 самокатов – молодые люди нанесли на электронные панели солидол.

Тем не менее, не смотря на количество просмотров, большинство петербуржцев “геройства” молодых людей, бросающих самокаты в воду, не оценили.

Поймать, заставить возместить стоимость и заплатить штраф за нанесение вреда окружающей среде, – предлагает пользователь Telegram под ником А.V.

И заставить достать! – добавляет S.Alex.

Аккумуляторы в воде не смущают? Почитайте сколько одна пальчиковая батарейка отравляет вокруг себя. Мозгов и образования нет, – возмущается Igor Lyubavin.


Очевидно, что война с электросамокатами – новый тренд среди тиктокеров: молодые люди не просто учиняют расправу, но и делают из этого своеобразное шоу. В итоге – сотни тысяч рублей ущерба для кикшеринга и серьёзный урон для экологии. А борцам с модным средством передвижения, тем временем, стоит готовиться к визиту полицейских.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Закон не писан: в Петербурге удвоилось число ДТП с электросамокатами, но ПДД для них всё ещё нет Электросамокат или велосипед? Петербуржцы рассказали, что, по их мнению, опаснее Газон не для кикшеринга: Смольный готовит очередные запреты для электросамокатов