Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один отказ - и Google оштрафовали на 100 миллионов евро
Toby Scott/ Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Царьград против YouTube Эксклюзив

Один отказ - и Google оштрафовали на 100 миллионов евро

Итальянское управление по охране конкуренции и рынка оштрафовало американскую корпорацию Google более чем на 100 миллионов евро. Компания отказалась разместить на своей платформе Google Play стороннее приложение для поиска станций для зарядки электромобилей.

Из сообщения ведомства известно, что штрафы получили компании Alphabet Inc., Google LLC и Google Italy S.r.l. Все они обвиняются в нарушении статьи 102 Договора о функционировании Европейского союза. Также управление по охране конкуренции и рынка Италии заявляет, что компания Google занимает доминирующее положение на рынке IT-технологий. С помощью операционной системы Android и магазина Google Play она контролирует доступ разработчиков сторонних приложений к пользователям. При этом в документе указывается, что в Италии почти 75% смартфонов работают на операционной системе Android.

Отметим, что за блокировку аккаунта Царьграда на YouTube американской корпорации Google грозит куда более серьёзный штраф. По подсчётам юридической фирмы Baker McKenzie, представлявшую интересы американской IT-корпорации в суде, за полгода размер неустойки достигнет 94 триллионов рублей. По данным Forbes, эта сумма практически сравняется с капитализацией материнской компании Google - Alphabet.

Напомним, в апреле 2021 года Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу России. Проигравшие по всем пунктам американцы обязаны восстановить официальный аккаунт телеканала Царьград на YouTube. За невыполнение судебного решения предусмотрена прогрессивная неустойка. За каждый день - 100 тысяч рублей. Со второй недели - 200 тысяч, с третьей - 300 тысяч и так далее.

Как отмечал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, прошлым летом компания Google, которой принадлежит YouTube, объявила нам настоящую войну. Однако IT-гиганты прогадали с выбором "пешки".

"У нас было более миллиона подписчиков, и это крупнейший патриотический ресурс, который достиг такой цифры на YouTube. И, не скрою, мы ожидали, что так будет [последует блокировка. - Ред.]. И поэтому мы готовились, наращивали свою аудиторию на других площадках - прежде всего в "Яндексе", "В контакте", - рассказал учредитель Царьграда.

Сейчас успехи выбранной тактики очевидны - наша аудитория переросла тот самый миллион, который тогда у нас был на YouTube.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Роскомнадзор вступился за русское СМИ перед Google Ничего личного. Как Apple делает деньги, пока Google погряз в политике Верните свободу: Трамп с Малофеевым создадут убийцу Google?