Авторизация
Санкт-Петербург
Очередное дело о мошенничестве: экс-сенатора Сабадаша арестовали прямо в больнице
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Очередное дело о мошенничестве: экс-сенатора Сабадаша арестовали прямо в больнице

Колпинский райсуд арестовал на два месяца экс-сенатора и бизнесмена Александра Сабадаша. Только отсидев срок, Сабадаш может снова попасть в тюрьму на 10 лет по очередному уголовному делу о мошенничестве с банком «Таврический».

Выездное заседание суда по мере пресечения прошло прямо в больнице. Накануне ему стало плохо и его госпитализировали, а после в срочном порядке провели операцию.

Суд избрал заключение под стражу до 19 марта, сообщила пресс-служба Объединенных судов Санкт-Петербурга. Следователи предполагают, что Сабадаш может скрыться от наказания, будучи имея гражданство США, а также недвижимость во Франции.

Согласно материалам дела, бизнесмен похитил 100 млн рублей у банка «Таврический», оформив кредит ООО «Норфолк» с нарушением процедуры согласования и выдачи кредитов. При этом, намерение возвращать средства у заемщика не было.

По этому делу экс-сенатора задержали 25 января на территории СИЗО-1 «Кресты» сразу после освобождения от отбывания срока. В 2015 году Гагаринский суд Москвы приговорил Александра Сабадаша к шести годам колонии за покушение на хищение из бюджета 1,8 млрд рублей. В 2017 году Смольнинский районный суд Петербурга приговорил его к 8,5 годам лишения свободы за мошенничество с деньгами банка «Таврический».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Освобожден и сразу задержан: в Санкт-Петербурге против бизнесмена Сабадаша завели новое дело Экс-сенатора Сабадаша, обвиняемого в 12 преступлениях, отправили под домашний арест За несколько недель до УДО: экс-миллиардер Сабадаш этапирован из Курска в «Кресты» по новому делу
Загрузка...