Авторизация
Санкт-Петербург
Очень в музей захотелось: петербуржец пытался пробраться в Эрмитаж по водосточной трубе
Фото: стоп-кадр из видео
Общество

Очень в музей захотелось: петербуржец пытался пробраться в Эрмитаж по водосточной трубе

По словам очевидцев, юноша кричал, что пытался зайти в Эрмитаж через центральный вход, но его не пустили. Но его тягу к культуре и просвещению это не остановило, и он полез по водосточной трубе.

Молодый житель Северной столицы попытался в четверг, 13 мая, пробраться в Эрмитаж по водосточной трубе. На «альпиниста» обратили внимание полицейские и попросили спуститься вниз.

По словам очевидцев, юноша кричал, что пытался зайти через центральный вход, но его не пустили. На вопрос полицейских, не является ли это акцией протеста, молодой петербуржец ответил отрицательно и заявил, что просто хотел попасть в музей, передает «Форпост Северо-Запад».

Петербуржцы в соцсетях отнеслись к происшествию с юмором и предположили, что у студента просто не было денег на билет. Но тягу к культуре и просвещению это не остановило.

Чисто петербургское преступление, — пошутили в соцсетях. 

Петербуржцы даже вспомнили «подпольные музеи» времен коронавирусных ограничений. Впрочем, нашлись и те, кто предположил, что тяга к прекрасному здесь не при чем, а молодой человек на самом деле тик-токер.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Международный день музеев Эрмитаж распахнет свои двери для бесплатного посещения В честь Дня Победы Тилль Линдеманн из Rammstein выпустил клип «Любимый город», снятый в Эрмитаже
Загрузка...