Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нога водителя лежит на торпеде!: в Петербурге пассажиров возмутил автобусник-гимнаст
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

"Нога водителя лежит на торпеде!": в Петербурге пассажиров возмутил автобусник-гимнаст

Казалось бы, после старта транспортной реформы жителей города на Неве сложно чем-либо удивить, но водителю маршрута № 288 и это удалось. Горожанка из салона автобуса заметила, что мужчина забросил свою ногу на приборную панель и всю дорогу ехал полулёжа.

Новости об авариях, в которые попадают лазурные автобусы, с незавидной регулярностью мелькают в Петербургских СМИ. Нередко пассажиры становятся свидетелями ругани в салоне или неподобающего поведения водителей. Казалось бы, после старта транспортной реформы жителей города на Неве сложно чем-либо удивить, но водителю маршрута № 288 и это удалось.

Его стиль вождения не на шутку возмутил одну из пассажирок. Судя по кадрам, которые опубликовала девушка в группе "Наш дом — Невский Район" в социальной сети "ВКонтакте", шофёр намеревался подремонтировать горожанам уровень своей гибкости и забросил свою ногу на приборную панель. Однако понравились гимнастические трюки далеко не всем.  

Водилы, кто сериал смотрит, кто по телефону разговаривает! Но пару дней назад увидела вот такое! И так всю дорогу! На светофоре и вторая уже там же лежала. Кто не заметил: нога водителя лежит на торпеде! — написала возмущенная очевидица.

В пресс-службе комитета по транспорту уже прокомментировали инцидент. В ведомстве заявили, что водителя все же отстранили от работы, оштрафовали и внесли в стоп-лист. Теперь гимнасту предстоит пройти переобучение.

Данное нарушение не является основанием для увольнения даже исходя из трудового законодательства, поэтому водитель отправлен на переобучение. Пока он не пересдаст зачет, на линию не выйдет, — сообщили в администрации.

Уточняется, что вопрос об увольнении может быть рассмотрен только в случае повторного нарушения. В комитете также добавили, что они не вправе управлять трудовыми правоотношениями между работодателем и работником.

При этом в комментариях к посту с "отдыхающим" водителем петербуржцы написали, что нередко видят, как сотрудники транспортной сферы нарушают правила.

На 116 маршруте такая же история. От Пражской до Гамбурской ехала, все время общался по WhatsApp и ржал во весь голос, — рассказала пользовательница сети.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь