Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Нюх и вкус не пропадали»: перенесшие дельта-штамм коронавируса рассказали об уникальных симптомах
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

«Нюх и вкус не пропадали»: перенесшие дельта-штамм коронавируса рассказали об уникальных симптомах

Третья волна коронавируса взбудоражила Петербург новым индийским штаммом, который также называют «дельтой». Этот вид практически полностью затмил все остальные и вытеснил их из палат медучреждений. При этом пациенты, переболевшие COVID-19 дважды, заявляют, что этот штамм значительно отличается от своих предшественников.

Так, люди, перенесшие и уханьскую, и индийскую «версии» коронавируса практически единогласно говорят, что симптомы заболеваний существенно различаются. По их словам, дельта-штамм очень легко спутать с обычной ангиной, поскольку болезнь протекает без потери обоняния и вкуса, но с острой болью в горле.

Однако у этих видов есть и общие черты – например, повышение температуры тела. Но, со слов пациентов, при «дельте» она не держится на высоких отметках, а «скачет каждые полчаса». Также заболевшим ставят диагноз «полисегментарная пневмония», но не через неделю, как при уханьском штамме, а в среднем через двое суток.

— В 12:00 у вас может быть температура 37 градусов и сатурация 95, а уже в 17:00 неотложка заберет вас с температурой 39, сатурацией 85 и кислородной маской! Полисегментарная пневмония через 48 часов, а не на восьмой день как предыдущий раз. И можете смело ложиться в больницу на третьи сутки температуры, так как уже на четвертые вам понадобятся капельницы и врачи, — пишет дважды переболевшая разными штаммами коронавируса девушка Ива в группе «Нетипичный коронавирус» в Фейсбуке.

Чтобы не усугублять ситуацию самолечением лже-ангины, пациенты советуют при первых же симптомах сдавать тест на коронавирус. При этом многие из переболевших отмечают, что от «Дельты» не защищает даже большое количество антител.

— Первый ковид на новогодние праздники, второй — через пять месяцев, на майские. Горло болело адски, пропал голос. При этом на момент заражения антитела были более чем высокие, около 290 при референсе от 12. Следом заболел муж, тоже с антителами. Врачи ставили диагноз ларинготрахеит, фарингит. Лечили антибиотиками. Через месяц сдали снова на антитела — их стало более 400. Следовательно — второй ковид. И, как я понимаю, горло и боли в животе — новые симптомы «дельты». Постковида, кстати, пока нет. После первого уханьского был и очень даже противный, — поделилась подробностями еще одна участница группы.

Отметим, что, по мнению медиков, отечественные вакцины помогают защититься и от нового штамма.

— Это не разные вирусы, они все достаточно близки. В той или иной степени вакцина, сделанная на одном геноварианте вируса, будет защищать и от другого варианта тоже. Там нет принципиальной антигенной разницы, — пояснил заместитель директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков в беседе с журналистами телеканала «Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Перед коронавирусом все равны, но кто-то равнее: В Мариинке разгорается скандал из-за ВИП-списков Лечение коронавируса на дому: кому можно и какие правила необходимо соблюдать Рекорды января уже побиты: в Петербурге заявили о нехватке кислорода для больных COVID

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь