Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ниточка ведёт в Смольный: нападение на старушку в социальном такси объяснить по-русски не вышло
Фото: Кристина Ясинская/Царьград
Происшествия Мигранты Политика

Ниточка ведёт в Смольный: нападение на старушку в социальном такси объяснить по-русски не вышло

Администрация Петербурга оказалась замешана в скандале с социальным такси. Выяснилось, что служба "Такси Блюз" находилась в ведомстве комитета по соцполитике. Однако после вопиющего инцидента с избиением пенсионерки с инвалидностью чиновники намерены расторгнуть договор с перевозчиком.

Напомним, накануне один из таксистов наградил работодателей дурной славой. 57-летний мигрант стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве. Статью мужчине вменяют после конфликта, в котором пострадала 70-летняя пенсионерка.

Сначала свой вспыльчивый характер сотрудник службы социального такси решил продемонстрировать, сидя за рулём. В открытое окно мужчина грубо торопил пожилую женщину с тростью и материл её за то, что она долго спускалась по лестнице. Когда пенсионерка села в салон, мигрант закричал, чтобы она поскорее закрыла дверь. Старушка напугалась и попыталась покинуть машину, но агрессор ударил её по голове, а затем вовсе плюнул ей в лицо. Случайные очевидцы происшествия успели запечатлеть выходки мигранта и госсномер белой служебной легковушки.

После происшествия в службу такси, в которой трудился вспыльчивый приезжий, с проверкой нагрянули следователи.

Оказалось, ранее перевозчика уже привлекали к ответственности за недобросовестное оказание услуг. Так, чуть более года назад жительница Петербурга с инвалидностью отсудила у "Такси Блюз" 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. По данным объединенной пресс-службы судов города, тогда водитель не убедился, что платформа электроподъемника в его автомобиле исправна и высадил пассажирку в инвалидной коляске из салона. В результате женщина упала на обледенелый асфальт и получила травмы головы.

Поведение водителя после происшествия было грубым, вызывающим - он рывком поднял коляску с Ивановой, не предложил дальнейшую помощь, не предпринял мер по исправлению своих ошибок, не убедился, что ей нужна дальнейшая помощь и уехал, – добавили в пресс-службе судов.

Однако тогда по какой-то необъяснимой причине комитет по соцполитике решил не расторгать договор с перевозчиком. Так, на официальном сайте "Такси Блюз" до сих пор гордо красуется строчка: "Официально аккредитованная транспортная компания при Администрации Санкт-Петербурга". А ниже ещё одна, не менее абсурдная – "Наша цель – обеспечить комфорт и безопасность клиентов".

Но, по всей видимости, третьего шанса оператору чиновники решили всё же не давать. По данным "Фонтанки", администрация города планирует отказаться от услуг компании. Так, по мнению главы комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, водитель-мигрант опозорил не только себя и работодателя, но и весь город.

Дважды, по крайней мере при мне, возникает такой инцидент. И мы на этом этапе намерены приостановить отношения с этой компанией, такие условия в наших договорных отношениях присутствуют. Компания должна принять меры и уволить этого водителя. Он опозорил не только себя, он позорил компанию, город и других своих коллег. Ну и, естественно, должен извиниться перед этой женщиной, – цитирует издание Ржаненкова.

Журналисты "Царьграда" попытались связаться с перевозчиком и получить оперативный комментарий. По номеру, указанному на официальном сайте коротко ответили, что компания больше не оказывает услуги социального такси.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Избил и плюнул в лицо: в Петербурге на пенсионерку напал водитель социального такси До пяти лет тюрьмы: выходки буйного водителя социального такси сочли хулиганством Водитель социального такси на ломаном русском объяснил, почему избил больную старушку: "шум развела"
Загрузка...