Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нева и Финский опасно перегрелись: корюшку от гибели может спасти теперь только одно
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Нева и Финский опасно перегрелись: корюшку от гибели может спасти теперь только одно

Из-за аномальной жары вода в Неве и Финском заливе стала слишком теплой даже для этого времени года. Из-за избыточного тепла снижается растворенный кислород в воде, а это может стать причиной замора рыбы. Эксперт рассказал, что может охладить Неву.

В Северной столице от аномальной жары изнывают не только люди, но и обитатели водоемов. Как сообщила пресс-служба Росприроднадзора, средняя температура Невы летом находится на отметке 18-20 градусов. 14 июля она достигла +26,1 градуса.

Такое тепло влияет не только на активное цветение водорослей и изменению цвета воды. Оно ставит под угрозу жизнь обитателей мелководья.

Кроме того, снижается растворенный кислород в воде. Это может стать причиной замора рыбы, которой необходимо содержание кислорода 5-7 мг на литр воды, — объяснили в ведомстве.

Как правило, рыба начинает погибать при 0,3-0,5 мг кислорода на литр воды. Сейчас эта нижняя граница становится все ближе. Любимая петербуржцами корюшка идет на нерест в устье Невы по весне, а мальки этой рыбки достигают к августу 5-7 сантиметров. Как рассказали члены «Питерского клуба рыбаков», сейчас корюшки в Неве нет. Но тем временем Финский залив перегрелся не меньше, так что судьба рыбки все равно вызывает беспокойство.

На вопрос о том, что грозит рыбам и как этого избежать «Царьграду» ответил Алексей Кокорин, климатолог, руководитель программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы.

Ладога очень хорошо прогрелась и вот этот верхний слой воды, прогретый, он как раз идет в Неву. Беда в том, что это происходит без перемешивания. Если бы она хорошенько там перемешалась, то была бы холодной как всегда. То есть, если бы Ладожское озеро немного поштормило, были бы западные ветра, то теплый слой увело бы к востоку, поднялась бы вода с глубины, — заявил Кокорин.

Эксперт подчеркнул, что это гидрологическое объяснение проблемы, а не биологическое и пожелал петербуржцам и корюшке пережить эту неприятность.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Вакцина есть, талонов нет: почему в Петербурге не дают привиться «КовиВаком» Детям пришлось спать на скамейках: автобус с туристами из Петербурга заглох по пути в Крым Временная передышка? В Петербурге снизилась суточная заболеваемость COVID
Загрузка...