Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детям пришлось спать на скамейках: автобус с туристами из Петербурга заглох по пути в Крым
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия Общество

Детям пришлось спать на скамейках: автобус с туристами из Петербурга заглох по пути в Крым

Почти восемь десятков туристов застряли на трассе Санкт-Петербург – Москва. Автобус, который вез их в Крым, по пути сломался и заглох. Петербуржцам пришлось более 16 часов ждать замену транспортного средства, а ночевать – под открытым небом, на лавочках возле заправки.

Известно, что автобус выехал из Петербурга 13 июля в 14:30. Однако до Крыма любители длительных путешествий так и не доехали – под Великим Новгородом транспорт сломался. В итоге 76 пассажиров, в числе которых дети, застряли на заправочной станции.

По словам туристов, добраться до полуострова они должны были утром 15 июля. А о поломке автобуса им стало известно уже спустя несколько часов после отправления – в 18:00 водитель не смог запустить двигатель. Выяснилось, что всех подвел бортовой компьютер – после его поломки продолжать движение нельзя, поэтому пассажиром пришлось ждать замены автобуса.

Ближе к ночи сопровождающие сообщили туристам, что новый автобус выехал из Ростова-на-Дону. А значит до них он доберется лишь утром. По данным «Фонтанки» оба транспортных средства принадлежат московскому перевозчику – копании «Столичная».

Ночевали кто где: мои полночи в автобусе, потом на улицу перешли, на лавки, — рассказала изданию петербурженка. В салоне злополучного автобуса находилась ее мать и двое детей.  

Известно, что автобусный тур жители Северной столицы купили у компании «Тур на 5». Сегодня днем генеральный директор этой фирмы вышел на связь с пассажирами и опубликовал на странице в соцсети «ВКонтакте» свое обращение.

Понимаю, что извинения мало чем помогут! Но все равно прошу искренне прощения за сложившийся форс-мажор!.. Да, автобус по дороге из Великого Новгорода сломался вчера вечером. Автобус доехал до остановки, оборудованной туалетом, и остановился. Мы сразу же связались с транспортной компанией, изначально мы ждали ответа, в чем причина поломки и возможно ли ее устранить. Позже нам сказали, что выехал автобус на замену из Ростова-на-Дону и будет подан утром, — написал Сергей Титов.

Сам он уточнил, что фирма арендует автобусы у транспортной компании. По договору, именно на ней лежит ответственность за проверку технической исправности транспорта. Также Титов заявил, что во время отправления из Петербурга водитель автобуса не жаловался на какие-либо недочеты по технической части. Кроме того Титов пообещал пассажирам, томящимся в ожидании, компенсацию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Двое погибло: пассажирский автобус протаранил легковушку по пути в Петербург Евро-2020 закончился, и туристов нет. Власти Петербурга исчерпали все идеи и просят помощи у горожан Петербург и Хельсинки вновь свяжут автобусные рейсы