Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не поздно ли спохватились? Мигранты видят в словах Путина двойное дно. Что известно об отмене патентов в России
фото: Коллаж Царьграда
Общество

"Не поздно ли спохватились?" Мигранты видят в словах Путина двойное дно. Что известно об отмене патентов в России

Мигранты из Таджикистана резко отреагировали на возможный пересмотр патентной системы в России.

Президент России Владимир Путин озвучил возможность пересмотра патентной системы для иностранных работников, назвав это "вопросом, над которым стоит подумать". Это заявление, прозвучавшее на встрече с лидерами фракций Госдумы, вызвало неоднозначную реакцию среди трудовых мигрантов из Таджикистана.

Глава государства подчеркнул, что тема миграции является чувствительной для жителей России и требует постоянного внимания. Ответственность за совершенствование миграционной политики возложена как на федеральные, так и на региональные власти.

В то время как часть мигрантов из Таджикистана выражает надежду на смягчение миграционного законодательства и возможную отмену патентов, другие демонстрируют скептицизм и даже негатив. Некоторые из них утверждают, что их соотечественники предпочитают искать возможности на Западе, а не в России. В сети появляются комментарии, ставящие под сомнение искренность намерений властей России и предрекающие новые ограничения вместо отмены существующих.

Среднеазиаты давно открыли себе путь на Запад, однако. Не поздно ли спохватились?

– задается вопросом один из пользователей.

Уже вряд ли кому-то захочется вернуться в Россию, по крайней мере, мне. Некоторые пятна не отстирываются,

- высказался ещё один пользователь.

Есть и те, кто видит в предложении Путина попытку привлечь больше мигрантов для последующих злоупотреблений: "Они снова хотят привлечь больше народу, чтобы потом издеваться над ними?". Некоторые призывают не доверять обещаниям, заявляя: "Русские не годятся в друзья. У России нет друзей, у нее только интересы".

Появляются и откровенно фантастические утверждения о пустых самолётах, летящих в Россию: "В последние дни в аэропортах в Россию очень мало людей летает, самолеты пустые… Только из России летят обратно, туда только граждане России, по 20 человек".

В то же время, некоторые аналитики указывают на экономическую зависимость России от трудовых мигрантов, отмечая, что "четверть доходов России – это патенты, разрешения на работу, проживание, прописки и т.д. Все трудовые мигранты. Вряд ли это сбудется".

Стоит отметить, что более 80% трудовых мигрантов из Таджикистана работают в России, а денежные переводы от них составляют почти половину ВВП республики. На этом фоне заявления некоторых граждан Таджикистана о "ненужности" России выглядят как позиция небольшой, но громкой группы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Стратегический морской порт захвачен: Как шашлычник из Азербайджана довёл до офшора, а Россию — до позора Несостоявшегося насильника дачницы в Питере поймали по пути за границу с "тюремным" оправданием Санкт-Петербург не вошёл в десятку лидеров регионов по зарплатам Стрельба из-за клопов: в Петербурге расторжение договора аренды обернулось дракой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь