Не потерять и не сломать: почему молодёжь в Петербурге переходит на цифровые "симки"
Специалисты МегаФона изучили обезличенные данные абонентов за лето 2022 и 2023 года и пришли к выводу, что миллениалы предпочитают всем прочим цифровые "симки", а зумеры лидируют по объёму потребляемого трафика.
Жители Северной столицы снова продемонстрировали, что идут в ногу со временем. Как выяснили специалисты МегаФона, Петербург и Ленобласть заняли среди регионов второе место по использованию eSIM — цифровых "симок".
Примечательно, что особое предпочтение им отдают миллениалы. Зато "зумеры" больше других используют интернет-трафик. Эксперты МегаФона пришли к таким выводам, изучив обезличенные данные абонентов за лето 2022 и 2023 года.
Кстати, число владельцев eSIM в Петербурге и Ленобласти за год выросло в полтора раза. Чаще всего подобные "симки" используют для посещения музыкальных стриминговых и новостных сервисов, а также для сайтов онлайн-кинотеатров. А владельцы привычных SIM-карт на 15% чаще используют их по-старинке — для телефонных разговоров.
Более 98% абонентов с eSIM стали использовать эту "симку" как основную. Кроме того, возросла их активность в интернете. Ещё год назад потребление трафика владельцев eSIM не сильно отличалась от показателей клиентов с обычной "симкой", однако сейчас первые стали на 17% активнее в Сети, чем вторые.
А если говорить о роуминге, то пользователи eSIM не только потребляют в 1,7 раза больше трафика, но и тратят на разговоры на 61% больше времени.
Владельцы обычных SIM-карт пока что лидируют в гигабайтах, потраченных на музыку и видео. Впрочем, абоненты с eSIM их активно догоняют.
Во всех остальных категориях пользователи цифровых "симок" куда активнее прочих. Они тратят на 26% больше трафика на соцсети, на мессенджеры — на 20%, а на веб-страницы — на 6%. Да и облачные сервисы используют в 2,7 раза активнее.
Растущую популярность eSIM среди абонентов объяснил директор департамента по развитию МегаФона Игорь Глебов. Оказалось, что всё очень просто — eSIM нельзя сломать или потерять.
eSIM — это по сути привычная сим-карта, микросхема которой встроена в смартфон на этапе его производства. Её популярность, которую мы наблюдаем, легко объяснить: eSIM нельзя сломать или потерять, она дает возможность абоненту иметь дополнительный номер на одном устройстве, поддерживающим эту технологию, например, один используется для работы, второй для личной жизни. Это особенно актуально для пользователей iPhone, не имеющих несколько слотов под обычную «симку». Кроме того, если смартфон защищен паролем, то в случае его кражи или потери злоумышленник не сможет извлечь eSIM и воспользоваться, например, банковскими сервисами.
— объяснил Игорь Глебов.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".