Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не хватает доверия! Омбудсмен призвал Смольный раскрыть данные коронавирусной статистики
Zamir Usmanov/Global Look Press
Коронавирус

Не хватает доверия! Омбудсмен призвал Смольный раскрыть данные коронавирусной статистики

Уполномоченный по правам человека Санкт-Петербурга Александр Шишлов обратился к губернатору с просьбой раскрыть данные статистики по заболеваемости коронавирусом. Речь идет о цифрах по госпитализации, структуры смертности. Эксперты сходятся во мнении, что закрытая политика по данным не способствует борьбе с пандемией.

Омбудсмен Александр Шишлов обратил внимание на отчет Межведомственного совета по противодействию распространения COVID-19. По словам уполномоченного, данные в документе в последнее время сильно урезаны, ранее в нем действительно отражалась объективная картина прироста заболеваемости, были открыты данные по недельному приросту заболевших и суточному числу госпитализаций. Теперь же в сводках публикуют только количество вакцинированных.

В результате у граждан появилось здоровое недоверие к работе чиновников по борьбе с коронавирусом. Люди не верят цифрам, так как они не состыкуются с заявлениями чиновников. Например, согласно данным Стопкоронавирус.РФ ежесуточное выявление новых случаев составляет более 1000. Меж тем, чиновники рапортуют всего лишь о 800 госпитализаций. В частности, об этом говорил губернатор Александр Беглов в одном из эфиров.

По мнению Александра Шишлова, открытие данных коронавирусной статистики в полном объеме «будет способствовать повышению доверия людей к противоэпидемическим рекомендациям городского правительства и стимулировать процесс добровольной вакцинации».

Кроме того, омбудсмен предложил ослабить ограничительные меры для людей в возрасте 65+, прошедших курс вакцинации. Пока им нужно соблюдать режим самоизоляции.

Академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров считает, что в целом в стране не хватает открытых данных в статистике по коронавирусу.

Очень часто в Сети гуляют какие-то эмоциональные цифры о коронавирусе, которые создают больше паники среди населения. Отсюда у людей нет уверенности, - рассуждает Игорь Гундаров: - Хотелось бы иметь точные цифры по смертности именно от этого заболевания, сколько от других смежных. Просьба, дайте открытые цифры, возможность каждый месяц следить за реальной динамикой и эпидситуацией и уверенности у людей будет больше.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Смертельная жара: в Петербурге не вынес зноя водитель грузовой машины
Загрузка...