Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Не едят яйца, макароны и картошку» Кто заплатит за индусов, задержанных в Петербурге
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

«Не едят яйца, макароны и картошку» Кто заплатит за индусов, задержанных в Петербурге

29 туристов из Индии задержали в Санкт-Петербургской гостинице «Прибалтийская» перед самым выездом на родину. У нескольких человек обнаружили коронавирус.

В ночь на 10 апреля у туристов из Индии истек срок действия визы и страховки. Билеты на самолет до Дели тоже пропали. Сейчас сотрудники турфирмы, организовавшей визит индийцев в Санкт-Петербург ломают голову над тем, как их гости проведут эти две недели карантина.

Вылет из Санкт-Петербургского аэропорта планировался в субботу. До этого гости из Индии уже успели осмотреть достопримечательности Москвы, заехали в Мурманск и прогулялись по северной столице. Где-то на этом пути четверо членов группы подцепили коронавирус. Заболевших туристов срочно отправили лечиться в Покровскую больницу. А остальным членам группы запретили покидать город.  

Так как это произошло уже перед самым вылетом, большая часть индийцев уже собрали свои вещи и освободили номера.  Сотрудники Роспотребнадзора отправили 25 членов группы, среди которых есть и дети, и пожилые граждане, в обсерватор в пансионате «Балтиец». В отеле «Прибалтийская» проводят санитарно-противоэпидемические мероприятия, которые направлены на предотвращения распространения инфекционных заболеваний.

Но ситуация осложняется тем, что эти две недели проживания в обсерваторе уже не входят в срок действия туристической визы и страховки, кроме того, у индийцев сгорели билеты на самолет до Дели. Теперь их нужно будет снова покупать, а за чей счет банкет? Как рассказала представитель туристического оператора «Грандрус Турс» Оксана Локтева, сейчас этими вопросами занимаются власти.

Кроме того, туроператор обеспокоена тем, как в условиях карантина индусам обеспечить привычное для них питание. Дело в том, что для них неприемлемы большинство блюд русской кухни. В «Балтийце» всех, кто находится на карантине кормят трижды в день.

Но мы не забываем, что Индия – страна со специфической религией. Эти люди не едят яйца, яйца в хлебе, блины, омлет, макароны, картофель, свеклу, морковку, корнеплоды. Поэтому индусы едят только в своих ресторанах,

- рассказала Елена Орленко «КП» - Санкт-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Туристов из Индии заперли в гостинице «Прибалтийская» в Петербурге из-за коронавируса В Петербурге 10 апреля пошел снег Коронавирус в Санкт-Петербурге на 11 апреля: застрявшие туристы Индии и новая вакцина от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...