Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 8 декабря – День Клима Холодного: как пережить холода и не заболеть
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Народные приметы на 8 декабря – День Клима Холодного: как пережить холода и не заболеть

Народные приметы на 8 декабря – День Клима Холодного, когда православная церковь вспоминает папу Римского Климента Первого. Один из самых первых христианских проповедников на Руси был сослан в Крым.

Народные приметы на 8 декабря – День Клима Холодного, который отмечается сегодня большим праздником. Оказалось, что Климент с детства искал ответ на вопрос, что происходит с людьми в этот день, поэтому и пришел к христианству.  

На Руси чтили традиции и готовились к холодам в этот день. Чаще всего в этот день говорили: «На Клима зима клин клином вышибает». Но было и еще одно поверье, если 8 декабря петухи поют рано, то вскоре случится оттепель.  

Что нужно делать в День Клима Холодного?

Любое дело надо начинать натощак. Женщины в этот день чаще всего начинали прясть у окна, потому что из-за снега им было светлее.

Также необходимо сходить в церковь, помолиться, а вечер встретить семьей за ужином, спеть песни.

Главное правило в этот день – не жаловаться на погоду, а то может прийти «трескун», проснувшийся зимой, постучать по земле, веткам и принести плохие вести.

Приметы также говорят о том, что если 8 декабря идет снег, то грядущее будет дождливым. Если в водоемах выше льда вода, то вскоре начнется потопление. Много снега на земле – к урожайному году, а кричащие рано утром петухи – к потеплению.

Лучше всего этот день провести в молитвах, медитациях, самопознании. Целый день будьте добры и радуйтесь холодам.

 

Что нельзя делать в день Клима Холодного?

Лучше в этот день не проявлять особую активность. Не ссорьтесь с начальством, не высказывайте свою правоту и лучше не вступайте в спор с любимыми.

Эксперты советуют не лезть в чужие дела, даже если об этом кто-то просит. Это может негативно отразиться на отношениях.

Не самым лучшим вариантом будет сушка белья в доме. Лучше вывесить его на улицу, тогда морозный дух вынесет из него весь негатив.

Если вы в этот день приболели, то лучше не пользоваться только медицинскими препаратами. Добавьте лук с чесноком и сразу станет легче.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Пробки в Санкт-Петербурге 7 декабря 2021: как объехать и сколько терпеть В Петербурге собираются наградить парня, который спас из огня ребёнка, двух мужчин и кота с собакой В Петербурге готовятся запретить выступления Деда Мороза и Снегурочки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь