Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 15 января — Сильвестров день: можно шуметь, но нельзя ругаться
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Народные приметы на 15 января — Сильвестров день: можно шуметь, но нельзя ругаться

Народные приметы на 15 января — Сильвестров день или Куриный праздник. Рассказываем, откуда пошло такое название и как следует провести этот день

Народные приметы на 15 января — Сильвестров день, который также называли Куриным праздником. В день Сильвестра и в день памяти Серафима Саровского на Руси соблюдали особые запреты и предписания.

В частности, 15 января старались не есть мясо птицы. А название "Куриный праздник" пошло от того, что святой Сильвестр считался покровителем домашней птицы. В этот день на Руси тщательно чистили курятник и старались хорошенько накормить его обитателей.

Детей в этот день угощали петушками из карамели или дарили глиняных.

Кроме того, православные в этот день чтили память Серафима Саровского и молились об избавлении от болезней и нищеты, о семейном счастье, а также об удаче в этом году.

15 января рекомендовалось не проводить в полной тишине, так как считалось, что всё злое боится весёлых и счастливых людей. А вот ругаться, сквернословить и сплетничать было нельзя.

Народные приметы на 15 января

Если вечером по небу плывут синеватые облака, то стоит ждать перемены погоды.

Если курица вертит хвостом, то будет метель.

Яркие звёзды сулят мороз.

Полевые мыши бегают по полю — будет тепло.

Петухи запели слишком рано — надо ждать оттепель.

Петух поёт вечером — погода переменится.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Расписание служб в храмах на крещение в Санкт-Петербурге 2022: утренние и вечерние литургии Купели на крещение в Санкт-Петербурге 2022: список адресов Циклон "Эльза" подарил Петербургу температурный рекорд