Авторизация
Санкт-Петербург
Напали толпой и забили битами: Петербуржцы бойкотируют «Ситимобил» за беспредел водителей-мигрантов
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия

Напали толпой и забили битами: Петербуржцы бойкотируют «Ситимобил» за беспредел водителей-мигрантов

Жители Санкт-Петербурга начали массово отказываться от пользования сервисом онлайн-заказа такси, после того, как 13 водителей-мигрантов окружили троих местных и жестоко избили на парковке у торгового центра «Лента» в Буграх.

Массовая драка с битами и ножом произошла днем в четверг, 8 апреля. Юрий со своим отцом и другом отъезжал от магазина «Лента» в Буграх под Санкт-Петербургом, когда его автомобиль подрезало сразу несколько таксомоторов, брендированных символикой сервиса «Ситимобил». Из машин выскочили водители – мигранты и принялись нападать сперва на автомобиль Юрия.

Они принялись прыгать по машине, мять ее. После того, как мы вышли из машины, нас толпой начинают бить ногами, руками и битами. У одного из таксистов был нож, он видимо хотел меня в живот пырнуть, но я выбил нож у него,

- вспоминает о том столкновении Юрий.

Ножевое ранение мужчина все-таки получил – лезвие прошло по руке, видимо, когда он выбивал холодное оружие у разъяренного таксиста. В драке Юрий получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и два перелома, один из которых сложный, со смещением. Сломана рабочая рука, а это значит, что как минимум на месяц он и его семья остались без дохода. Теперь пострадавшему предстоит операция и длительная реабилитация. Друг Юрия и его отец тоже пострадали – у друга сотрясение мозга и ушибы, множественные ушибы и у отца. После нападения пострадавшие обратились в полицию.

Полиция отказывается нам помогать, говорит, что это «висяк» хотя на видео (снято на камеру мобильного телефона одним из очевидцев драки) видны и номера машин и лица, кто там что делает, кто битами бьет.

Сейчас Юрий и его друзья пытаются своими силами расследовать дело. Они опубликовали в мурьинских пабликах видео, на котором участники массового нападения жарят шашлык во дворе у многоэтажки.

Данные персонажи участвовали в массовой драке 08.04 у ТЦ Лента.
Эти «смелые» парни вооружились битами и ножами, и накинулись толпой (человек 12-15) на нескольких русских парней средь бела дня.

Если у кого-либо имеется какая-либо информация об этих людях, либо он уже сталкивался с ними в подобных ситуациях, просьба откликнуться. Пишите мне. Коллективно добьемся, чтобы этих людей закрыли за решетку.

Не оставайтесь равнодушными! Если и дальше молчать, то все только усугубится и уже будут не драки, а убийства», - написано под видео.

Тем временем жители Мурино нашли способ поддержать своих соседей. Они начали массово отказываться от услуг этого сервиса по заказу такси и удаляют приложение со своих телефонов. В «Ситимобиле» тем временем сообщили, что отключили от сервиса водителей, учувствовавших в драке и уточнили, что сервис – это лишь агрегатор. Неадекватных мигрантов на работу принимали не они, а таксопарки, там же водители получили брендовые наклейки на автомобиль.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Санкт-Петербурге на 20% выросло число больных коронавирусом Сын гендиректора «Евротур» принес в школу пистолет и стрелял в одноклассников
Загрузка...