Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На время локдауна власти Петербурга признали алкоголь продовольственным товаром: Они святые!
Фото: Замир Усманов/Globallookpress
Общество Коронавирус

На время локдауна власти Петербурга признали алкоголь продовольственным товаром: "Они святые!"

Решение властей не закрывать алкомаркеты на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября произвело фурор среди жителей Северной столицы.

С 30 октября в Петербурге вводится локдаун: в городе будут работать лишь продуктовые магазины, магазины с товарами первой неоходимости, парикмахерские, а также музеи и театры, куда можно будет попасть только по QR-коду. Вопрос, будут ли работать алкомаркеты и не запретят ли власти вообще продавать спиртное во время локдауна, волновал многих жителей Северной столицы с того момента, как стало известно о введении нерабочих дней. Как выяснилось, закупаться спиртным впрок нет необходимости: продажу алкоголя не запретят, а алкомаркеты продолжат свою работу в обычном режиме.

Согласно 121-му коронавирусному постановлению, в Северной столице во время локдауна будут работать магазины, которые продают продовольственные и/или товары первой необходимости, при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30 процентов. Отметим, что в Москве ввели аналогичные ограничения, но при этом запретили работать алкомаркетам, где доля продуктов питания меньше трети. Власти Петербурга в свою очередь сообщили, что считают алкоголь продовольственным товаром, пишет "Фонтанка".

Стоит отметить, что пользователи Сети бурно отреагировали на решение властей не закрывать алкомаркеты на время локдауна. Жители Северной столицы не скрывают радости и не забывают иронизировать на тему "стратегически важного продукта". 

 

Ждём алкотуры из области, - предвкушает пользователь Lutsky.

 

Да многие "продовольственные товары" ныне без поллитра в глотку не лезут. Кстати, не уверен, что те же "К&Б" - это официально алкомаркеты. У них там и хлебушек, и колбаска с яйцами. Да и у других и туалетная бумага, и иные "товары первой необходимости". В прошлый локдаун даже в отделе запчастей автодилера памперсы и прочее в продаже были, - пишет Lion45.

 

Мудрые хозяева "К&Б" вовремя скумекали, что нужно держать в зале хавчик и квасы, - резюмирует пользователь с ником Гриб.

 

Алкоголь относится к товарам первой необходимости, а корма для животных - почему то к бытовой химии, - недоумевает Tattiana.

 

За алкомаркеты благодарен!!! - ликует 07А.

 

"Власти Петербурга сообщили, что не планируют этого делать и считают алкоголь продовольственным товаром". Они святые!!! - умиляется Radon.

 

И так на праздниках всё закрывают, а окромя бытового пьянства никакой культурной программы. Ещё не хватало и этого лишить трудящихся! Так и до штурма Смольного дойти может, - уверен Baddancer.

 

Ну вот зачем алкомаркеты закрывать? Ещё один новый удачный штамм вируса - и уже будет всем всё равно, - мрачно иронизирует Komarinsk19.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? График работы общественного транспорта в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021 Локдаун в Санкт-Петербурге с 30 октября: сколько продлится и что будет закрыто Локдаун в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября 2021: основные ограничения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь