Авторизация
Санкт-Петербург
Мы упустили момент: Иностранные бренды манипулируют русскими в День святого Валентина
Фото: Gustavo Valiente/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Праздники и традиции

"Мы упустили момент": Иностранные бренды манипулируют русскими в День святого Валентина

Депутат Государственной Думы Светлана Журова рассказала, как иностранные бренды манипулируют русскими в День святого Валентина. Самое печальное, что сделать с этим, вероятно, ничего уже нельзя. "Мы упустили момент", - считает политик.

В России есть свой День всех влюблённых - 8 июля. Точнее это День любви, семьи и верности. Но до популярности 14 февраля ему далеко. На это есть несколько причин, считает Журова. Во-первых, в России много национальностей, много религий, 8 июля всё-таки имеет религиозную подоплёку. Во-вторых, далеко не каждый представитель молодёжи задумывается о вере, особенно если его родители неверующие.

День всех влюблённых попроще. Он вроде не связан с религией. В России вообще два праздника, которые нам навязывают, отметила Журова: День святого Валентина и Хэллоуин.

Они совершенно не в нашей культуре, но нам про них говорят. И уже молодёжь, наверное, крайне сложно нам будет отучить. Взрослые, моё поколение, мы не празднуем их никаким образом, - произнесла депутат в беседе с Царьградом.

Она согласилась, что упущен момент.

"Мы упустили момент. <…> Молодых людей, думаю, уже от него (от 14 февраля - ред.) не оторвать. Мой сын уже задумывается о том, что, если у него будет девушка, обязательно поздравит её с этим днём", - сообщила политик.

Она вспомнила, как в её детстве девочки поздравляли мальчиков с 23 Февраля, хотя те ещё не имели никакого отношения к армии. А потом в стране как-то так получилось, что не служивших мужчин поздравлять перестали.

То есть если ты не служил, ты не можешь и не имеешь права отмечать 23 Февраля? Тоже такая тенденция появилась, и это уже от одного праздника начало отбивать людей. 8 Марта, понятно, есть 8 Марта, тут уже ничего не сделаешь. <…> Эти два праздника были заменой, но вот появилось 14 февраля - и именно атрибутика сыграла на человеческую психологию, - уверена депутат.

Сердечки, шарики - всё это нравится молодёжи. Тем, кто чуть постарше, пришлись по душе приятности от магазинов, скидки, подарочки, сюрпризы.

"Конечно, это сыграло свою пропагандистскую роль так же, как и хэллоуинские вечеринки", - добавила собеседница Царьграда.

По её словам, популярность Дня святого Валентина во многом обусловлена всё-таки влиянием системы магазинов. Для иностранных брендов выделять этот праздник нормально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Сигнал инопланетянам?": Новая акция оппозиции поставила в тупик даже "навальнят" "Дай Бог, наши праздники вытеснят иностранные": Отец Андрей Ткачев против Дня святого Валентина
Загрузка...
Загрузка...