Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Монастыри Пскова: сколько их и как добраться до самых жемчужин христианского мира
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Церковь

Монастыри Пскова: сколько их и как добраться до самых "жемчужин" христианского мира

Псков – один из самых древних городов России, на земле которого располагаются святыни с многовековой историей, жемчужины христианского мира. Сюда стекаются паломники со всего мира, чтобы приложиться к святым мощам, познакомиться с храмами, их уникальной историей и архитектурой. Рассказываем про монастыри Пскова: сколько их, как добраться до основных храмов.

Псковщина славится своими храмами по всему миру. Во-первых, поражает их количество. По некоторым данным на Псковской земле было 89 храмов и монастырей. Сохранились не все. Сейчас около 50 действующих храмов. Во-вторых, это уникальная архитектура. Так, есть церкви 12-15 веков, в то время как в большей части России здания этого времени были разрушены татаро-монголами и междоусобными войнами. Рассказываем про основные монастыри Пскова: как добраться, официальный сайт.

Псково-Печерский монастырь

Пожалуй, одна из самых древних и уникальных обителей. Ей уже 500 лет. Это единственный храм, который не закрывался в межвоенное и советское время. Привлекает христианское место паломников "пещерами", где покоятся мощи святых отцов. На территории много храмов, включая Церковь Успения Божьей Матери, которая датируется 1473 годом.

Сайт: pskovo-pechersky-monastery.ru Как добраться: находится в 50 км западнее Пскова.

Снетогорский монастырь

Снетогорскому монастырю Рождества Пресвятой Богородицы уже 700 лет. Это самый старый монастырь в России. В здании даже сохранились росписи, сделанные в домонгольский период. В 2019 году монастырь был включен в срписок наследия ЮНЕСКО.

Сайт: www.snetogor.ru Как добраться: находится в 3,5 км от Пскова улица Снятная гора, 1.

Мирожский монастырь

На левом берегу реки Великой расположился храм. Впервые он упомянут в летописи в 1156 году. Монастырь славится сохранившимися фресками Спасо-Преображенского собора, написанными византийскими мастерами.

Раньше монастырь был одним из культурных центров города, здесь велась псковская летопись, он имел библиотеку, мастерскую переписчиков, скопировавших, в частности, "Слово о полку Игореве", и иконописную мастерскую.

Сайт: mirozhsky-monastery.ru Как добраться: находится в Пскове, улица Мирожская Набережная, 2.

Спасо-Елизаровский монастырь

Монастырь был основан в 1425 году преподобным Евфросином. Центральное место занимает храм в честь Трёх святителей с приделом в честь Онуфрия Великого. В честь основателя монастыря, принявшего в схиме своё прежнее мирское имя Елеазар, обитель стала называться Спасо-Елеазаровской.

В храме есть несколько основных святынь: Цареградская икона Божьей Матери и икона Спас Елизаровский.

Примечательно, но в начале 16 века в монастыре жил старец Филофей, который впервые обстоятельно развил концепцию "Москва — третий Рим".

Сайт: eleazarovo.ru Как добраться: Монастырб находится в 27 км от Пскова. Нужно ехать до деревни Елизарово.

Крыпецкий монастырь

Монастырь был основан в 1455 году афонским монахом, преподобным Саввой Крыпецким, выходцем из Сербии, среди болот. Раньше это был один из самых богатых монастырей в России: в нём состояло 40 монахов, 21 послушник, а монастырские земельные угодья включали 3602 десятины земли. Но в 1918 году монастырь закрыли, а из обители вывезли все ценности. Спустя только 80 лет в монастыре возродилась монашеская жизнь.

Сайт: krypetsy.ru Как добраться: расположен в 25 км от Пскова. Нужно доехать до деревни Крипецкое

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Жители Петербурга требуют жестоко наказать мигранта, пристававшего к школьнице в кафе "Шаверма" В Петербурге суд "перевёл" двух росгвардейцев в колонию после подброса наркотиков подростку Концерт Maneskin в Санкт-Петербурге 2022: музыканты представят главные хиты
Загрузка...
Загрузка...