Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге суд перевёл двух росгвардейцев в колонию после подброса наркотиков подростку
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Происшествия

В Петербурге суд "перевёл" двух росгвардейцев в колонию после подброса наркотиков подростку

В Петербурге росгвардейцев отправили в тюрьму на 10 лет на двоих. За их спиной пять эпизодов вымогательства денег. Один раз жертвой стал 16-летний подросток, которому подбросили наркотики и требовали 300 тысяч рублей за непривлечение к "уголовке".

В Санкт-Петербурге суд слушал дело двух росгвардейцев. Их обвиняли в превышении должностных полномочий, хранении наркотиков и получении взяток.

В конце апреля 2019 года Лаврентьев и Бойков задержали у дома 41/14 по Новочеркасскому проспекту мужчину. Они его посадили в служебный автомобиль и начали вымогать деньги. Мол, если он сейчас не даст 30 тысяч рублей, то мужчине проведут медосведетельствование, которое явно покажет состояние опьянения. В результате мужчина перевёл 5 тысяч рублей плюс ему выписали штраф в 500 рублей.

Однако, это не единственный эпизод. Подобную схему уже экс-росгвардейцы провернули ещё пять раз. Самая маленькая взятка была 10 тысяч рублей, самая большая – 140 тысяч рублей.

Кроме того, в машине мужчины хранили наркотики: два свертка метамфетамина общей массой почти 10 грамм.

В зале суда прозвучал ещё один интересный эпизод, о котором рассказал адвокат РБК. Обвинение полагало, что в июле 2019 года росгвардейцы задержали 16-летнего подростка и инсценировали у него изъятие наркотиков. После этого они заковали парня в наручники, пару раз ударили и стали вымогать 300 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Парень отдал 140 тысяч, но при этом заявил в полицию.

Суд приговорил Бойкова к шести годам исправительной колонии, а Лаврентьева к четырём годам, передаёт Объединённая пресс-служба Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Концерт Maneskin в Санкт-Петербурге 2022: музыканты представят главные хиты Лже-американец Крюгер пообещал наследство пенсионерке в Петербурге в обмен на 3,2 млн рублей Экспонат с сюрпризом: хозяйку трёшки в центре Петербурга чуть не убила картина