Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мог сесть на семь лет: Парня, спасшего маму с ребёнком от наркомана, отпустили на свободу
Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Происшествия

Мог сесть на семь лет: Парня, спасшего маму с ребёнком от наркомана, отпустили на свободу

Суд не стал арестовывать мужчину, который в центре Петербурга выстрелил газом в лицо агрессивному наркоману, заступившись за женщину с ребёнком.

Мужчина сам обратился в полицию, но в его действиях не нашли состава преступления. Октябрьский районный суд Петербурга не стал заключать петербуржца под стражу, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Как следует из сообщения, оснований для ареста обвиняемого нет: протокол о задержании составлен спустя более 3 часов, при этом у мужчины ничего не было изъято, его собственные объяснения к делу прикреплены не были. Фактически в распоряжении суда рапорт оперуполномоченного о том, что 30 июля некий Егор Гузенко лично пришёл в отделение и сообщил о том, что вынужден был применить личное газовое оружие против распоясавшегося наркомана.

Суд в удовлетворении ходатайства об аресте Гузенко отказал.

Напомним, в пятницу, 30 июля, находившийся в состоянии алкогольного опьянения прохожий спровоцировал конфликт с мужчиной, в ходе которого последний применил газовое оружие. Пострадавшего с ранением лица госпитализировали, а стрелявшего задержали сотрудники полиции.

Позже было установлено, что задержанным является 26-летний житель Краснодарского края. По его словам, он обратил внимание на неадекватного прохожего около ТРЦ "Пик", мужчина громко ругался нецензурной бранью, игнорировал любые замечания и даже толкнул пожилого человека и женщину с ребенком. Перед тем, как применить газовое оружие, прохожий пожаловался на оппонента сотрудникам ППС, однако приструнить дебошира пришлось самостоятельно.

У пациента диагностировали отравление неизвестным психостимулирующим веществом. По прибытию мужчины в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, его положили токсикологическую реанимацию. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство", которая в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы до 7 лет, но, к счастью, срока Гузенко удалось избежать.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Абъюзер и наркоман: Подруга задушенной проводом петербурженки назвала предполагаемого убийцу Смерть у карьера: Покойник в белой иномарке оказался связан с гибелью матери двоих детей
Загрузка...