Много едят: Контора Набиуллиной забеспокоилась о народе

  • Много едят: Контора Набиуллиной забеспокоилась о народе
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Российский Центробанк, возглавляемый Эльвирой Набиуллиной, забеспокоился о народе: исследования показали, что на фоне второй волны COVID-19 мы стали слишком много есть, но слишком мало тратить на всё остальное.

Анализ потребительской активности первых трёх недель ноября говорит о том, что эта активность заметно снизилась - об этом говорится в информационно-аналитическом комментарии Центробанка РФ. Регулятор отмечает, что подобная ситуация складывалась весной, во время карантинных ограничений: люди точно так же начали больше тратить на продукты и лекарства, но резко сократили расходы на непродовольственные товары и услуги.

В ЦБ уже назвали нынешнюю ситуацию возвратом к "карантинной модели потребления". Эксперты организации прогнозируют дальнейшее падение потребительской активности, если будут введены новые ограничения.

Напомним, в конце марта российские власти объявили общегосударственные каникулы из-за пандемии, большая часть предприятий не работала, что привело к падению доходов значительного числа людей. Летом ситуация с заболеваемостью коронавирусом пошла на улучшение, но с сентября-октября число заражений снова поползло вверх, был введён ряд повторных ограничений.

Что касается темпов роста номинальной заработной платы, то, по данным Центробанка, в сентябре текущего года это значение вернулось к июльским цифрам и составило 6% (в августе оно было 3,7%). В регуляторе объясняют эти цифры эффектом от мер господдержки, которые "способствовали сохранению высоких темпов прироста номинальной заработной платы в бюджетном секторе экономики и прежде всего в здравоохранении".

В целом реальная заработная плата выросла на 2,2% в годовом выражении - эти значения близки к тем, что наблюдались в первом полугодии 2019 года, добавили в ЦБ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Весло Набиуллиной: Катасонов назвал фатальный просчёт Центробанка

Греф на подтанцовке у Набиуллиной: Печатный станок включён

Греф терпит одну неудачу за другой и получает удар от Набиуллиной. Мнение экономиста

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация