Авторизация
Санкт-Петербург
Михеев продолжил жёсткую речь Лаврова в защиту русских: Это уже сродни геноциду
Фото: Царьград
Политика Михеев. Итоги Эксклюзив

Михеев продолжил жёсткую речь Лаврова в защиту русских: "Это уже сродни геноциду"

Политолог Сергей Михеев в эфире на Царьграде продолжил жёсткую речь главы МИД Сергея Лаврова в защиту русских в Крыму. Эксперт отметил, что водная блокада полуострова со стороны Украины "уже сродни геноциду".

Несмотря на то что водная блокада Крыма со стороны Украины противоречит всем нормам нормального существования двух стран, Киев отказывается её снимать. На проблему обратил внимание министр Сергей Лавров, напомнив и о положении русских в Прибалтике.

В эфире программы "Михеев. Итоги" на Царьграде политолог Сергей Михеев согласился с позицией Лаврова.

"Что касается воды - это уже сродни геноциду: украинские власти лишают два миллиона с лишним жителей Крыма, в том числе и крымских татар, возможности нормально жить. Они их лишают воды. Фактически это пытка жаждой. Вот этим занимается современная украинская власть, которую на Западе очень любят", - заявил Михеев.

Он отметил, что крымские татары напрямую страдают от блокады, потому что многие из них занимаются сельским хозяйством, а воды из Днепра, которая поставлялась по Северо-Крымскому каналу для орошения полей, теперь нет, и многие сельскохозяйственные предприятия "просто загнулись из-за этого".

"Они говорят: крымских татар в Крыму ущемляют. Но крымские татары в Крыму имеют собственную культурную автономию. У них есть своя школа, своя радиостанция, свой телеканал, свои газеты. А вот в Турции, где живёт крымских татар больше, чем в самом Крыму, вообще ничего у них нет - ни школ, ни права говорить на собственном языке, ни газет, ни средств массовой информации", - заметил Михеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Путин рано или поздно отдаст Крым": Михеев расстроил ищущих помощи у Турции "Поиздержались и намекаете?" Немецкий дипломат соврал про Крым и напросился в гости к русским