Мигрантам хотят платить наравне с русскими пенсионерами? В чём нюанс "делёжки"

  • Мигрантам хотят платить наравне с русскими пенсионерами? В чём нюанс делёжки
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Госдуме ратифицировали соглашение, согласно которому Россия будет выплачивать пенсии трудовым мигрантам, прибывшим из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Выплаты будут осуществляться за наработанный в нашей стране стаж. Впрочем, эти правила "делёжки" пенсий унифицированы - в каждой стране союза предполагается внедрение этих правил.

Трудовым мигрантам в России хотят платить пенсии. В соглашении, ратифицированном Госдумой, говорится, что пенсионные выплаты в странах ЕАЭС будут назначаться и выплачиваться тем государством, где работал человек.

Это унифицированное пенсионное регулирование затрагивает пять государств: Россию, Белоруссию, Армению, Киргизию и Казахстан.

При этом очевидно, что большее бремя выплат пенсий мигрантам ляжет на нашу страну. Как рассказал в беседе с телеканалом "360" кандидат юридических наук Сергей Андрейцо, в данной ситуации речь всё же идёт об игре в одни ворота.

Всё-таки иностранцев, работающих в России, намного больше, чем, например, граждан России, работающих в других государствах ЕАЭС.

При этом официально декларируемые цели этого законопроекта звучат красиво: обеспечить трудящимся на территории ЕАЭС равные права.

Но как это будет реализовываться на деле, пока не до конца ясно.

"Сейчас за ратификацией соглашения последует множество других актов. Будут внесены изменения в пенсионное законодательство, будут новые постановления правительства и так далее. Пока можно говорить только достаточно абстрактно. Здесь ещё финансисты должны своё слово сказать, насколько это проработано", - заметил собеседник.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Надругались над ребёнком в центре Москвы: Силовики заявили об очередном преступлении мигрантов

"Не подходи!": Квартирный спор закончился ранением. Мигранты заявили, что женщина ударила себя сама

В Москве мигранты захватывают целые дома. Местные жители в страхе: "Они здесь хозяева"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация