Марбургскую геморрагическую лихорадку выявили в мире: какую угрозу она представляет для нас
Марбургскую геморрагическую лихорадку выявили в мире — в Гане официально подтвердили два случая заражения. Пугает и летальность этого недуга: коэффициент составляет от 24% до 88%, в зависимости от штамма.
Марбургскую геморрагическую лихорадку выявили в мире. О двух подтверждённых случаях заболевания сообщило министерство здравоохранения Ганы.
Случаи были выявлены 17 июля. Два пациента, мужчины 26 лет и 51 года, скончались, образцы отправили в Институт Пастера в Дакар, Республика Сенегал, где был подтверждён диагноз.
В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование. Установлено 98 контактных лиц, которые в настоящий момент находятся на карантине, — добавили в ведомстве.
Как отметили в Роспотребнадзоре, лихорадка Марбург относится к группе опасных высококонтагиозных геморрагических лихорадок и представляет эпидемиологическую опасность на международном уровне. Во время прошлых вспышек этого заболевания показатели летальности варьировались от 24 до 88%. Разница объясняется разновидностью штамма и ведением конкретного случая.
Этот вирус передаётся людям от плодовых летучих мышей. Первые симптомы: высокая температура, сильная головная боль и недомогание. В течение семи дней у большинства пациентов развиваются тяжёлые геморрагические симптомы.
Впрочем, нам пока опасаться нечего. Между Россией и Ганой отсутствует прямое авиасообщение, кроме того, сейчас отмечается общее снижение интенсивности пассажиропотоков.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".