Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лихие 90-е вернулись к экс-главе Федерации вольной борьбы: ему вменяют убийство 30-летней давности
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

Лихие 90-е вернулись к экс-главе Федерации вольной борьбы: ему вменяют убийство 30-летней давности

Владимир Кулибаба был тесно связан с криминальным миром Северной столицы. Его называли правой рукой "крёстного отца" Кости Могилы.

Сотрудники уголовного розыска петербургского главка прямо из квартиры увезли на допрос в СК предпринимателя и бывшего президента Федерации вольной борьбы Петербурга Владимира Кулибабу. Расспрашивают его по делу об убийстве почти 30-летней давности, пишет "Фонтанка".

Напомним, в 1993 году при невыясненных обстоятельствах погиб боксёр Игорь Савин. В криминальных кругах его называли Кувалдой, он также сотрудничал с Костей Могилой (Константином Яковлевым). Известно, что между Савиным и Яковлевым произошёл конфликт. Якобы Кувалда забрал от имени Могилы крупную партию водки, а после продажи оставил выручку себе. Боксёр знал, что за самоуправство с него скорее всего спросят, поэтому решил действовать на опережение и устроил покушение.

Киллеры нагрянули в офис Яковлева на Варшавской улице, но ему удалось выхватить у одного из них оружие, и благодаря этому приёму остаться в живых. Позже Кувалду нашли убитым.

Стоит также отметить, что в 2000-х самого Кулибабу обвиняли в организации убийства гендиректора охранной фирмы "Каскад" Вадима Чечеля. Слушания по делу длились два года. В итоге присяжные признали его невиновным.

Напомним, Владимир Кулибаба в начале 2000-х был помощником председателя Олимпийского комитета России.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Народные приметы на 7 декабря – День святой Екатерины (Екатерины Санницы) "Давайте вот без этого": депутата-единоросса из азербайджанской диаспоры поймали пьяным за рулем Представитель Кадырова попался с наркотиками в Петербурге: "главное, чтобы не отдали в Чечню"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь