Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Народные приметы на 7 декабря – День святой Екатерины (Екатерины Санницы)
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look
Общество

Народные приметы на 7 декабря – День святой Екатерины (Екатерины Санницы)

Вспоминаем народные приметы на 7 декабря.

Во вторник 7 декабря 2021 года по народному календарю проходит день Катерины Санницы. Это связано с тем, что зимой начинали открывать санную дорогу, дети катались на санках, а те, кто постарше, ездили на лошадях. Незамужние девушки и холостые парни присматривались друг к другу, чтобы сыграть свадьбу после Рождества.

Кстати, есть и другие названия этого праздника: Екатерина Саница; Катеринин день; Катерина Женодавица; Святая Екатерина.

Оно идет от имени великомученицы Екатерины Александрийской – покровительницы Екатеринбурга. По приданию, ее тело унесли ангелы на высокую гору Синайского полуострова. Три века потребовалось монахом для того, чтобы найти ее.  

 

Вот какие народные приметы актуальны на 7 декабря 2021 года

Если погода ясная 7 декабря, то зима холодной будет.

Если же тепло за окном, то морозы ударят во второй половине декабря.

Оттепель или туман предвещают сильное похолодание, которое наступит после Варвариного дня (17 декабря).

Если до этого дня ещё не выпал снег, то следующий год неурожайным будет.

Коровы трясут задними лапами – к морозам.

Если луна в круге находится, то будет оледенение.

Звезды маленького размера – ожидается снегопад.

 

7 декабря 2021 молодым девушкам, которые ищут достойного мужчину, надо молиться Святой Екатерине. Мужчинам тоже необходимо обратиться к Богу и попросить достойную жену.

Нельзя много есть. Лучше попробовать каши, ржаной хлеб и тушеные овощи.

 

Категорически нельзя в этот день ремонтировать обувь, так как она скоро порвется. Также лучше не надевать новую обувь замужним дамам – иначе супруг будет изменять.

В этот день рекомендуется много ездить на санях – сделав его основным средством передвижения. В древние времена в этот день даже устраивали катание на санях: на передние садились молодожены, едущие к свекрам, а за ними уже следовали все остальные. Езда сопровождалась песнями и громким смехом.

Конечно, сейчас санями уже почти никто не пользуется, поэтому необходимо ходить.

Утром не надо мести пол – это выведет из дома достаток и благополучие. Пылесосить также лучше после обеда.

Если девушка не замужем, то лучше пусть ни с кем не ссорится, потому что негативная энергия притянет нечистую силу. Целый день думайте о хорошем, добром и светлом, тогда святая мученица Екатерина Александрийская подарит встречу с любимым.

Что касается домашних дел, то лучше не стирать вещи руками, а воспользоваться стиральной машинкой. Она смоет весь негатив, который скопился в вещах.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи раскрыли новые цифры детской смертности от коронавируса в Петербурге Стало известно, когда поступит в Петербург вакцина для подростков "Спутник M" Список катков в Санкт-Петербурге в 2021 году: адреса и режим работы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь