Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легендарный фильм Большая перемена - загадка сам по себе. Кого стёрли из титров
Фото: russian look/Globallookpress
Общество Легенды и факты

Легендарный фильм "Большая перемена" - загадка сам по себе. Кого стёрли из титров

Кинознаток обнаружил четырёх известных актёров СССР, которых не упомянули в титрах фильма "Большая перемена".

В ставших легендарными фильмах времён СССР часто играли эпизодические роли известные актёры, однако их имена даже не упоминались в титрах. Эту особенность заметили уже в наше время, отмечает автор канала "Горожанин" в "Дзен".

Так, в фильме "Место встречи изменить нельзя" сыграли роли Наталья Крачковская, Сергей Мазаев, Лариса Гузеева, однако их появление в кадре не было упомянуто в титрах. Похожая история произошла с рядом актёров, которые сыграли в одном из первых мини-сериалов СССР "Большая перемена". Как минимум четверо актёров так и не получили записи в выходных данных фильма.

Так, яркую роль сыграл актёр Владимир Земляникин, известный по роли Зернова из "Неподдающихся". Именно персонаж Владимира Земляникина ещё раз сообщает Нестору Петровичу в одном эпизоде, что в Петрыкине (актёр Ролан Быков) ничего хорошего нет.

На свадьбе у того же Петрыкина в эпизодической роли фотографа присутствует Владимир Басов. Помимо него, в кадре мелькает его супруга - актриса Валентина Титова, которая прославилась ролью Елены в "Днях Турбиных" и Нины из "Щита и меча". Вероятно, режиссёр "Перемены" Коренев взял в эпизод жену Басова по его просьбе.

Фото: "Горожанин"/"Дзен"

А помните, как Ваня Федоскин едет в автобусе и жалуется незнакомой девушке, что он сбежал из больницы и в нём кипит кровь мужа его невесты? Девушку сыграла Ольга Богданова, которая также запомнилась эпизодическим появлением в сцене в знаменитой экранизации "12 стульев", когда требует комиссию с героев в сцене аукциона.

Не забыл режиссёр задействовать в фильме и свою дочь - актрису Елену Кореневу, ставшую знаменитой после фильма "Покровские ворота". Она мелькает на заднем плане в одной из сцен после крика Нестора Петровича.

"Большая перемена" хранит в себе ещё немало сюрпризов, уверяет автор блога.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь