Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лечить по методичке. Минздрав России меняет правила — каких сюрпризов теперь ждать в больницах?
Фото: Vadim Akhmetov/URA.RU/Globallookpress
Общество

Лечить по методичке. Минздрав России меняет правила — каких сюрпризов теперь ждать в больницах?

Клинические рекомендации теперь не станут предметом государственного контроля за медицинской деятельностью. Но непосредственно на них будут опираться при экспертизе качества оказанной пациенту помощи.

Чиновники Минздрава намереваются закрепить единые подходы по применению клинических рекомендаций в медицинской практике. Соответствующий проект приказа уже разработали. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства.

В разработке документа приняло участие медицинское сообщество.

Представители ведомства уточнили, что клинические рекомендации не являются предметом государственного контроля за качеством и безопасностью медпомощи. 

Но они являются необходимой базой для формирования критериев оценки качества медицинской помощи по группам заболеваний. Также будут оцениваться состояние здоровья пациента. Эти факторы впоследствии будут использоваться профильными специалистами при проведении экспертизы качества лечения. 

Документ включает требования, что при использовании клинических рекомендаций медики должны будут учитывать индивидуальные особенности пациента для выработки персонального подхода к лечению. При необходимости врачам нужно будет организовать телемедицинские консультации либо направить пациента в учреждения, где есть возможность для провести назначенное медицинское вмешательство.

Согласно содержания документа, клинические рекомендации приводят к единообразию. В то время как подходы к лечению каждого обратившегося к докторам, отражают варианты медицинских вмешательств и последовательность действий медиков с учётом диагноза. 

Напомним, Минздрав России внесёт девять наследственных заболеваний в перечень неонатального скрининга новорождённых. По словам академика Сергея Куцева, наблюдается важность диагностики с 36 заболеваний. Россия и Белоруссия работают над внедрением новых методов выявления патологий.

Ранее сообщалось, что Минздрав России предлагает ввести новый механизм контроля за частым оформлением больничных листов. Согласно механизма, если пациент обращается за больничными четыре и более раз за полгода, его документы передадут на детальную проверку врачебной комиссии. Теперь всё тщательно будут проверять.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? Упор на здоровую пищу: Минздрав Армении обновил рацион в детсадах из-за роста ожирения Как выжить в жару: простые советы от Минздрава "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь