Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лавров задал немцам неудобный вопрос о личном деле Путина: Не было ничего секретного?
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Владимир Путин Политика Международная политика

Лавров задал немцам неудобный вопрос о "личном деле Путина": "Не было ничего секретного?"

Глава российского МИД Сергей Лавров задал немецким спецслужбам неудобный вопрос о том, как "личное дело Путина" могло попасть в руки Алексея Навального без согласия самого президента России. Судя по ответу из ФРГ, в деле "не было ничего секретного", но так ли это?

Во время своего пребывания в Германии Алексей Навальный снял фильм из бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене, в котором он демонстрирует зрителям якобы "личное дело Путина". Глава российского МИД Сергей Лавров уверен, что получить доступ к подобным документам Навальный не мог без помощи официальных властей или спецслужб ФРГ.

Пояснения Лаврова опубликованы сегодня на сайте Министерства иностранных дел России. Глава отечественной дипломатии уверен, что та лёгкость, с которой оппозиционер получил доступ к секретным документам, свидетельствует об истинной подоплёке всей этой истории и о роли Запада в её раскрутке.

На фоне всего этого возникает логичный вопрос, отметил Лавров: если немцы так сильно тревожатся о правах Алексея Навального на защиту своих персональных данных (судя по публикации в Lancet), то как тогда "личное дело Путина" могло попасть в распоряжение третьих лиц без согласия самого Путина?

По словам Лаврова, российское дипведомство направило соответствующий запрос немецким коллегам, которые сообщили, что в переданных Навальному материалах "не было ничего секретного".

"Комментарии излишни", - констатировал Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Из главы евродипломатии сделали декорацию? Лавров прочитал ЕС лекцию о "международном праве" "Без обид": Лавров раскрыл секрет США после провокаций в адрес России "Санкции захлестнули Россию примерно по пояс": Колясников рассказал о встрече Псаки и Лаврова