Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кунсткамера переедет в Озерки: Многоэтажную заброшку превратят в огромный музей
Serguei Fomine//Globallookpress
Культура

Кунсткамера "переедет" в Озерки: Многоэтажную "заброшку" превратят в огромный музей

Заброшенное восьмиэтажное здание на улице Заповедной в Петербурге хотят превратить в огрмоное хранилище "редкостей" Кунсткамеры. Сейчас ищут исполнителя, который согласится заняться реконструкцией объекта за 5,3 млрд рублей.

В Петербурге объявлен конкурс на право реконструкции недостроенного здания неподалёу от станции метро "Озерки". В нём планируют разместить научно-хранительский центр музея антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН, более известного как Кунсткамера.

Судя по информации, представленной на сайте госзакупок, максимальная стоимость работ может составить 5,33 млрд рублей. Согласно техзаданию, хранилище уникальных экспонатов будет состоять из восьми этажей. Высота здания будет около 40 метров, а общая площадь объекта составит 25 тысяч квадратных метров. В хранилище будут созданы все необходимые условия для надлежащего хранения музейных ценностей — современные системы вентиляции и климат-контроля, а также пожарной безопасности.

Сейчас Кунсткамера вынуждена хранить свои бесценные коллекции в старых зданиях, являющихся памятниками архитектуры, в которых невозможно обеспечить нужные условия, говорят специалисты.

Сообщается, что средства на реконструкцию объекта будут выделены из федерального бюджета. Заказчиком проекта выступает публично-правовая компания "Единый заказчик в сфере строительства". Работы планируется выполнить за три года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Медного всадника терзает "бронзовая болезнь": Символ Санкт-Петербурга готовится к реставрации В Санкт-Петербурге искали "бомбу" на Витебском вокзале
Загрузка...
Загрузка...