Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Слава Комиссаренко и за что белорусское КГБ открыло охоту на него
Фото: Gregor Macak Martin/Globallookpress
Шоу-бизнес

Кто такой Слава Комиссаренко и за что белорусское КГБ "открыло охоту" на него

О внимании и интересе спецслужб к собственной персоне комик рассказал во время выступления в Киеве.

Популярный стендапер Слава Комиссаренко публично сообщил, что его разыскивает Комитет государственной безопасности Белоруссии. Фрагмент записи выступления появился в личном аккаунте артиста в Instagram. По словам комика, спецслужбы обратили внимание на его шутки про президента Александра Лукашенко.

Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ. <…> Вы думаете, наверное, за что? За шутки! В обычных странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один, — высказался Комиссаренко на своём концерте в Киеве.

О преследовании комик узнал от человека, который тесно связан с белорусскими протестами. По его словам, информатор прислал ему сообщение и предупредил, что его собираются выкрасть в Москве и вывезти на машине в Белоруссию. При этом на данный момент комик уже получил российское гражданство. Кроме того, как рассказал Комиссаренко, сотрудники КГБ и сами пытались связаться с ним – однако к тому моменту он уже уехал в Киев.

Уехал я, как оказалось, не зря, КГБшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали СМСки, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве, не догадались, — написал Комиссаренко.

Отметим, что в начале января комику запретили выступать в родной стране. Он полагает, что это связано с его шутками про президента Белоруссии Александра Лукашенко в шоу "Что было дальше". Он называл главу государства "Чык-Чырыком" и сказал, что у него "фляга свистит".

Вероятно, комик останется в Украине — на январь у него ещё запланированы выступления на площадках Киева.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Белорусский комик Слава Комиссаренко мечтает получить российский паспорт Комик Слава Комиссаренко рассказал, что он думает про Тихановскую Шуты негодуют: Поперечный, Белый, Комиссаренко поддержали русофоба Идрака Мирзализаде