Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто едет в Санкт-Петербург? Эксперты составили портрет туриста
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Кто едет в Санкт-Петербург? Эксперты составили портрет туриста

В Северной столице снизился турпоток иностранцев в восемь раз по сравнению с допандемийными годами. Зато всё больше город на Неве посещают москвичи. Эксперты рассказали, кто едет в Петербург и чем обусловлено сокращение.

Санкт-Петербург остаётся одним из самых посещаемых городов России. По количеству туристов он уступает только городам на Черноморском побережье, таких как Сочи.

За первые шесть месяцев в культурную столицу приехало 184 иностранных туриста. В основном это люди из Турции, Кубы, Германии, Индии и ОАЭ. Однако, как и во всём мире, туристический поток упал из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничительных мер. По словам главы комитета по туризму Сергея Корнева, общее число иностранных гостей в Северной столице сократилось в 8 раз по сравнению с шестью месяцами 2019 года. Слова чиновника цитирует "Фонтанка".

Всего город на Неве посетило 2,6 млн туристов. Подавляющее большинство гостей было как ни странно из Москвы. Об этом рассказала председатель правления лиги туроператоров Елена Сергеева "КП-Петербург".

Она отметила, что петерубргский турист в этом году чаще всего представлял собой условного москвича. В его предпочтениях – проживание с комфортом в отеле и хождение по ресторанам. Это обусловлено закрытыми границами в Европу и удобной транспортной логистикой.

Москвичи часто ездят в Петербург на выходные. А так как они бывали здесь уже не раз, то все культурные достопримечательности посещали. Теперь основное направление – гастротуризм: бары кафе, где можно с удовольствием "набить пузо", делится мнением эксперт.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Дагестанские "Бермуды": катер с туристами из Петербурга пропал по пути в Махачкалу Бездомный рассекал по Петербургу на угнанном BMW, пока не попал в ДТП Палили так, что гильзы отлетали в машины: Мигранты попали в СИЗО после стрельбы в Петербурге

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: