Авторизация
Санкт-Петербург
Консулы пришли на суд не только к Навальному: В ЕС присмотрелись к делу Дмитриева
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Суд

Консулы пришли на суд не только к Навальному: В ЕС присмотрелись к делу Дмитриева

В Евросоюзе присмотрелись к делу Юрия Дмитриева, который приговорён к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. Консулы пришли на суд не только к Навальному, считая, что в России снова нарушили права человека.

Консулы пришли на суд не только к Навальному. Представители Чехии, Литвы, Германии и Эстонии решили наблюдать за ходом слушания Третьего кассационного суда общей юрисдикции. Он рассмотрел дело главы карельского "Мемориала*" Юрия Дмитриева. Приговор оставлен в силе.

В ЕС считают, что уголовное преследование Дмитриева является политически мотивированным. Впервые его дело рассматривалось не в Карелии, а за её пределами. Суд проходил в Санкт-Петербурге.

Особенности обвинения таковы, что дело должно рассматриваться в закрытом режиме, но на вводную и заключительную часть кассационного определения допустили десятки людей из числа поддерживающих осуждённого, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, Юрия Дмитриева приговорили к 3,5 года колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера согласно пункту "б" части 4 статьи 132 УК России. Это считается наказанием ниже низшего предела. Его обвиняли ещё по трём статьям (изготовление детской порнографии, совершение развратных действий, незаконное хранение оружие), но по ним Дмитриева оправдали.

Верховный суд Карелии спустя несколько месяцев по первой статье увеличил срок наказания. Вместо 3,5 года Дмитриев должен отсидеть 13 лет. Было установлено, что в компьютере мужчина хранил фотографии своей падчерицы, снимал которую без одежды регулярно на протяжении трёх лет. На самых ранних снимках девочке четыре года, на поздних - семь лет.

В ЕС считают, что дело политизировано, а приговор несправедлив, необоснован, политически мотивирован. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала тезисы европейских дипломатов неуместными, так как эти люди не располагали "соответствующей информацией".

* Правозащитный центр "Мемориал" включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кураторы Навального в ужасе: Он провалил всё Суд над Навальным проигнорировали не только сторонники блогера: "Чудной речи не слышно"
Загрузка...