Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Константинополь назначил «объединительный собор», а митрополиту Онуфрию дал совет «гармонизировать себя»
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Константинополь назначил «объединительный собор», а митрополиту Онуфрию дал совет «гармонизировать себя»

Митрополит Александр (Драбинко) опубликовал в соцсетях копию приглашения, которое Константинополь рассылает архиереям Украинской Церкви для участия в «объединительном соборе» Мероприятие запланировано на 15 декабря. В еще одном послании Фанар дает митрополиту Онуфрию совет «гармонизировать себя» и предлагает выставить свою кандидатуру на пост главы новой церковной структуры.

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко), которого украинская пресса называет «главным сторонником автокефалии в Украинской Церкви (Московского Патриархата), опубликовал в соцсетях полученное от Константинополя приглашение на «объединительный собор» с подробностями по поводу предстоящих выборов главы новой церковной структуры, а также копию письма, которое патриарх Константинопольский Варфоломей направил в адрес митрополита Киевского Онуфрия. В этом послании предстоятелю каноничной Украинской Церкви дается совет «гармонизировать себя», добровольно отказаться от митрополичьего достоинства и признать власть Фанара.

В приглашении на так называемый «объединительный собор» говорится, что мероприятие состоится 15 декабря в соборе Святой Софии в Киеве, а целью его станет «каноничное избрание Предстоятеля автокефальной Православной Церкви». Проходить процесс будет под руководством митрополита Галльского Эммануила, который ранее был назначен «экзархом» Константинополя, и в присутствии президента Украины Петра Порошенко.

Архиереям, которые согласятся принять участие в собрании, предлагается взять с собой одного священника и одного мирянина и монаха, которым позволят принять участие в первом этапе голосования. Предполагается, что в ходе предварительного голосования будут избраны три кандидатуры на пост главы новой структуры. Во втором этапе голосования будут принимать участие только архиереи.

«Не будут больше пальцы веером»: украинские силовики усилили давление на Украинскую Церковь

Приглашение, опубликованное митрополитом Александром, составлено на украинском языке. При этом послание митрополиту Онуфрию приводится на греческом. Послание, подлинность которого пока не подтвердили ни в Киеве, ни на Фанаре, начинается с утверждения о том, что «Киевская митрополия всегда находилась в юрисдикции Константинопольской Церкви» и занимала 60-ю позицию в списке епархий.

Патриарх Варфоломей, если верить документу, упрекает Русскую Церковь в том, что она «по незначительному поводу в одностороннем порядке отсекла себя от канонического пространства Церкви» в 1448 году, затем «неканонически вмешалась» в дела другой Церкви, возведя в сан Киевского митрополита Гедеона в 1685 году. В интерпретации Фанара, Константинополь «простил эти канонические нарушения» и из милости дал Патриарху Московскому право рукополагать митрополита Киевского с условием, что тот будет поминать Константинопольского патриарха.

В послании митрополиту Онуфрию говорится, что это условие не соблюдалось, поскольку «митрополия была полностью покорена Русской Церковью». Из-за этого, а также из-за «небратских интриг», пишет патриарх Варфоломей, Константинополь отозвал свое распоряжение от 1686 года.

В интерпретации Фанара, решение Константинополя поддержать «автокефалию» и объединиться с раскольниками вызвано тем, что «Москва не смогла принести им исцеление». В связи с этим патриарх Варфоломей уведомляет митрополита Онуфрия, что «на Украине есть высшая каноническая власть» в лице Константинопольского патриархата, а предстоятелю Украинской Церкви следует «ответить на данный вызов и гармонизировать себя» по примеру некоторых киевских митрополитов, которые в XV-XVI веках склонялись к Константинополю и в том числе противились освобождению своего края из-под польского владычества и союзу с Россией.

Константинополь также дал митрополиту Онуфрию разрешение присутствовать на «объединительном соборе» и даже выдвинуть свою кандидатуру на пост главы новой структуры. При этом Предстоятелю Украинской Церкви указывается, что он не должен именоваться митрополитом Киевским и обязан быть в общении с раскольниками Филаретом Денисенко и Макарием Малетичем.

В подписи к этому письму патриарх Варфоломей называет себя «возлюбленным братом» митрополита Онуфрия.

Напомним, ранее Совет епископов Украинской Церкви вынес решение о том, что претензии Константинопольского патриархата на территорию Украины являются неканоническими, а действия Константинополя в отношении раскольников ставят его вне евхаристического общения. В епархиях Украинской Церкви прошли собрания духовенства, на которых священнослужители заявили о верности митрополиту Онуфрию и канонической Церкви. После этого по настоянию украинских властей к «переубеждению» архиереев и священников подключилась СБУ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь