Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Компания Google сделала хитрый манёвр в России. Но увернуться от штрафов не удалось
Fabian Sommer/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Царьград против YouTube

Компания Google сделала хитрый манёвр в России. Но увернуться от штрафов не удалось

Компания Google сделала хитрый манёвр, чтобы избежать ответственности за нарушения в России. Но увернуться от штрафов всё равно не удалось, заметил Артур Зурабян.

Арбитражный суд Москвы 12 сентября признал обоснованным заявление "дочки" Google в России - ООО "Гугл" - о собственном банкротстве, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Итоговый вердикт постановил начать в отношении филиала американского IT-гиганта процедуру наблюдения. Рассмотрение дела о банкротстве компании по существу суд назначил на 13 марта 2023 года.

Представитель дочерней организации Google объяснил подачу заявления на банкротство тем, что размер требований кредиторов корпорации превысил 19 млрд рублей, в то время как её активы на тот момент равнялись лишь 3,5 млрд рублей.

Среди кредиторов - коммерческие организации, налоговые органы, а также телеканал Царьград. Ведущий "Первого русского" спросил о том, удастся ли в таком случае взыскать с компании назначенные штрафы, у партнёра и руководителя практики разрешения споров юридической фирмы "Арт де Лекс" Артура Зурабяна.

Эксперт указал, что у "дочки" Google может оказаться недостаточно активов в нашей юрисдикции для данных выплат. Однако и Царьград, и другие кредиторы могут обратиться со своими претензиями к IT-корпорации в зарубежные юрисдикции.

В таком случае источником для взыскания штрафов могут стать активы компании Google LLC, которая является конечным ответчиком.

Кроме того, процедура банкротства обычно накладывает субсидиарную ответственность на структуры, которые контролируют должника. То есть жалобы кредиторов в конечном счёте всё же могут в полном объёме стать головной болью именно Google LLC, подытожил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь