Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коммунальщики откапывают Петербург. За ночь выпало больше трети месячной нормы снега
Фото: Елена Лобанова
Санкт-Петербург Погода

Коммунальщики откапывают Петербург. За ночь выпало больше трети месячной нормы снега

В ночь на 21 февраля в Санкт-Петербурге выпало почти 40% от месячной нормы осадков. Автомобилисты и пешеходы жалуются на сложности на дорогах и тротуарах, а коммунальные службы стараются изо всех сил – на очистку города от снега брошено 1 132 специальные машины и 1 106 дворников.

В воскресенье, 21 февраля северная столица снова утопает в снегу. За ночь и утро выпало больше трети месячной нормы осадков, высота снежного покрова приблизилась к рекордному значению, достигнув 25 см.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в Facebook рассказал о погоде в Санкт-Петербурге в воскресенье, 21 февраля. По данным специалиста за минувшую ночь в городе выпало более трети месячной нормы снега. К 9 утра осадкометры зафиксировали 12 мм, это составляет 39% от нормы за февраль.

Высота снежного покрова достигла 25 см, и почти приблизилась рекордным 27 см, которые были зафиксированы 4 февраля. С самого утра петербуржцы жалуются на дорожную ситуацию. По данным комитета по благоустройству, в воскресенье на дороги Санкт-Петербурга вышло 1132 специализированные машины для уборки снега и еще 1 106 «специалистов по ручному труду» орудуют лопатами.

Еще 92 машины и 361 садовник очищают от снега дорожки скверов, аллеи и бульвары северной столицы. Тем временем жители Санкт-Петербурга делятся впечатлениями от уборки улиц в соцсетях. Основная часть жалоб традиционно публикуется на страничке губернатора Александра Беглова.

Калининский район - Кондратьевский пр., Бестужевская ул, Замшина улица - ни тротуары, ни проезжая часть в 15.00 снег даже не приступали убирать. С коляской по тротуарам не пройти, пожилые люди тоже ходят с трудом. Техника с ночи должна была чистить дороги. Теперь еще солью посыпят и будет мешанина, на людей наплевать, чиновники ведь на машинах на работу ездят, да и вообще ходить не умеют, а когда едут с проверкой - администрации знают и наводят блеск, вот и вся работа,

– негодует Елена Лобанова.

Никакой уборки нет, а уже половина четвертого!

– жалуется Марина Николаева.

Некоторые прилагают к своим жалобам фото, одно из самых впечатляющих сделала молодая мама, чья коляска с ребенком утонула в снежной каше на тротуаре.

Добавим, что синоптики предупредили, что в течение дня северная столица будет находиться под влиянием активного, хоть и небольшого циклона. В городе сохранится облачная погода, временами продолжится снег. Приятная новость состоит в том, что после затяжных аномальных холодов в Петербург придет долгожданное потепление – температурные показатели вернутся в пределы нормы для этого времени года.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Больше трети месячной нормы снега выпало в Санкт-Петербурге за ночь Аномальные снегопады: за выходные сугробы в Санкт-Петербурге вырастут вдвое «Грязные» осадки: что принесет в Санкт-Петербург облако пыли из знойной Сахары

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь