Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кого можно считать средним классом в России? Мнения разделились
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Кого можно считать "средним классом" в России? Мнения разделились

Вопрос о том, кого можно считать "средним классом" в России, озадачил экспертов. Мнения разделились из-за субъективных оценок.

В России сложно определить параметры, по которым человека можно назвать представителем среднего класса. Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Как пояснил экономист Андрей Колганов, критерии довольно субъективны. Ключевым фактором является возможность "достаточно" зарабатывать благодаря своим профзнаниям.

У представителя среднего класса должны быть средства на покупку автомобиля и возможность приобрести или арендовать "нормальное жильё". Однако точные параметры (тип и марка автомобиля, требования к недвижимости) Колганов не озвучил.

В России сложно соответствовать требованиям "среднего класса", ибо в каждой стране они отличаются.

"Те профессии, которые в одних странах приносят людям достаточные доходы, в другие странах такого дохода не приносят. К сожалению, у нас в России с этим дело обстоит достаточно сложно", - поведал экономист

В качестве примера Колганов привёл квалифицированных промышленных рабочих, которых можно отнести к среднему классу на Западе, но не в России. Ситуация постепенно исправляется, но медленно.

Иные критерии озвучил экономический обозреватель Олег Богданов. Он утверждает, что в Москве представитель среднего класса должен зарабатывать 200-300 тысяч рублей, а в других мегаполисах России - 150-200 тысяч. На одного члена семьи должно приходиться около 30 квадратных метров жилплощади.

Также необходимо наличие автомобиля. Ежедневные расходы на еду у среднего класса составляют три-четыре тысячи рублей, а тратить на отдых семья должна в год около 200 тысяч рублей

"Вот с такими доходами можно относить людей к среднему классу, остальные все считаются бедными людьми", - добавил Богданов.

Ранее Министерство труда и социального развития предложило не выплачивать детские пособия "подозрительно бедным" семьям. Советник по экономике Евразийского фонда стабилизации и развития Сергей Улатов поддерживает инициативу о повышении адресности соцподдержки, которая дополнена ограничением получателей.

Для этого необходимо выбрать правильную методологию, одновременно не перегнув палку. В России есть широкие слои населения с низкими доходами, но существенным благосостоянием. Например, речь идёт об одиноких пенсионерах, которые живут в дорогих квартирах в Москве.

"Понятно, что возможностей по капитализации и даже финансовой грамотности им не хватит, чтобы материализовать эти блага и увеличить свой доход", - пояснил эксперт в интервью сайту 360tv.ru.

Директор Научного центра экономики труда РЭУ имени Плеханова Вячеслав Бобков предложил восстановить систему продуктовых карточек. Задачу по повышению доходов малоимущих семей с детьми до регионального прожиточного минимума решить очень сложно.

Неизвестно, пустят ли граждане деньги на нужные цели. Карточки (система минимальной потребительской корзины) могут решить проблему, позволив государству контролировать ситуацию, передаёт Ura.ru.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь