Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казахстан топит Россию? Кто виноват, что Курган накроет волна длиной в 50 километров
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Казахстан топит Россию? Кто виноват, что Курган накроет волна длиной в 50 километров

Наводнение в Кургане может стать рекордным за последние 30 лет. Уровень воды в реке Тобол уже достиг 6,5 метров и продолжает расти. Губернатор области Вадим Шумков призывает жителей региона к эвакуации. Но самое удивительное, что данную чрезвычайную ситуацию спровоцировал Казахстан.

Не только Оренбургская область страдает от паводка: риск наводнения в Кургане достиг наивысшей точки. В полдень 15 апреля уровень воды в реке Тобол поднялся до 664 см и грозит в скором времени затопить центральную часть города. А в области уже ушли под воду 205 жилых домов и 320 приусадебных участков в четырех муниципальных округах.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провёл встречу с населением и призвал жителей заранее эвакуироваться.

Если дамба не выдержит, то под угрозой затопления может оказаться не только правобережная часть Кургана, но и центральная часть города, а также Восточный и Кулацкий микрорайоны,

— заявил Шумков.

Правда, не все местные жители региона верят, что оставаться в подтопляемой зоне опасно и отказываются эвакуироваться.

Такого наводнения не было уже много лет. А причиной тому не только паводок, но и сброс воды с водохранилищ Казахстана — поток в 45 раз превышает норму. И главная угроза ещё впереди — к Кургану приближается огромная волна длиной до 50 километров.

Сброс с Каратомарского водохранилища уже 350 м/сек. Теперь вся надежда на ширину разлива поймы и на то, что её почва по пути до Кургана впитает воды как можно больше,

— написал губернатор в своём telegram-канале.

В Казахстане ситуация с паводком не лучше — в десяти регионах ввели ЧС. Как сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев, такого наводнения в Казахстане не было 80 лет и на борьбу со стихией направлены все силы МЧС, МВД, ВС и КНБ. Местные водохранилища переполнены, поэтому, чтобы избежать разрушений и наводнения, было принято сбросить воду. И теперь этот поток стремительно движется к Кургану.

Правда, власти Казахстана своей вины в наводнении в Кургане не видят. Точнее, считают некорректными заявления о том, что своими действиями по сбросу воды в водохранилищах повлияли на паводковую ситуацию в России.

Отметим, что вода по реке Тобол поступает из России. И, соответственно, решения о сбросах воды принимаются исходя из потоков, которые приходят по российской стороне. Поэтому говорить о том, что это Казахстан влияет на паводки в России, некорректно. Это не соответствует действительности,

— заявили в Министерстве водных ресурсов и ирригации Казахстана, добавив, что со 2 апреля информируют Россию о сбросе воды.

Но реки границ не признают, поэтому вода и попадает как в Казахстан из России, так и из России в Казахстан. И в такой ситуации необходимо вместе бороться со стихией. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь