Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как обойти новые правила ЦИАН, чтобы не сдавать свою квартиру мигрантам: советы риэлтора
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Как обойти новые правила ЦИАН, чтобы не сдавать свою квартиру мигрантам: советы риэлтора

Известный сервис по продаже и аренде квартиры представил новые правила, по котором теперь запрещено сдавать жилье "только славянам".

С 1 декабря на сайте нельзя будет выражать "прямую или косвенную дискриминацию" и указывать предпочтения по расе и национальности съёмщика. Если ранее кто-то публиковал объявление с таким заголовком, то есть время поправить до 1 февраля.

Инициативу широко обсуждают в социальных сетях, но эксперты сомневаются, что она будет исполнена.

Известный риелтор Анна Ланик в беседе с "Царьград Санкт-Петербург" объяснила, чем это может кончиться.

Теперь ты не можешь писать "не хочу сдавать узбекам, кавказцам" и так далее. Но при этом многие будут указывать, например, в такой формулировке: "Для граждан российской федерации".  Это лазейка и тут нет нарушения правил: речь идёт уже не о гражданстве. Эта формулировка удобна, она не указывает, скажем, на национальность, - говорит Анна.

По ее словам, многие площадки уже давно обходят это препятствие весьма законным способом и никто не может запретить указывать гражданство. Но вот что делать с общей массой объявлений непонятно.

Вообще-то тех, кто хотел бы сдать жильё русским - их 90%. И я их понимаю. И при этом, если я, например, готова сдать свою квартиру нерусским товарищам, то, понятно, цена вырастет на 30-40%. Потому что все понимают, что потом придётся делать ремонт в квартире и ещё пару дней проветривать: это всегда заведомый риск и провал. Они все равно все уничтожат, - объясняет Анна.

Она также говорит, что между сдачей русским и мигрантам есть две существенные разницы. Ведь у русского есть прописка и его можно найти.

В случае чего, можно подать в суд. А где искать Махмуда? Днём с огнём не найдешь потом, - заявляет Анна Ланик.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге собираются наградить парня, который спас из огня ребёнка, двух мужчин и кота с собакой В Петербурге готовятся запретить выступления Деда Мороза и Снегурочки "Болезненная тяга к ремонту": Дорожники положили асфальт между сугробами в центре Петербурга