Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как избежать травм в гололед: три простых правила
Фото: Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Как избежать травм в гололед: три простых правила

Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья в гололед, нужно соблюдать три простых правила

Падение на льду может привести к очень серьезным травмам. Чтобы сохранит своё здоровье в гололед, необходимо придерживаться простых правил.

По статистике 90% травм, связанных с гололёдом, приходится на зимний период, но первые морозы осенью не менее опасны. Растаявшие днём лужи, замерзают ночью и к утру превращаются в настоящий каток, который может скрываться под небольшим слоем снега.

Чтобы избежать неприятных последствий для здоровья, нужно соблюдать некоторые правила безопасности при передвижении по гололеду:

  1. Правильная обувь. Она должна быть на ровной подошве, выполненной из нескользящего материала с нанесением рифлёного узора. Можно прибегнуть к народным средствам защиты от падения на гололеде - наклеить пластырь или наждачную бумагу на подошву, либо купить в спортмагазине специальные приспособления на обувь для ходьбы по гололеду.
  2. Не бегите. В холодное время года не стоит спешить. В гололед всегда необходимо двигаться медленно и осторожно, руки надо вынуть из карманов, чтобы держать баланс. Не стоит отвлекаться на телефон, или другие сторонние предметы.
  3. По наклонной. Старайтесь избегать скользких ступенек и наклонных поверхностей. Если все же приходится идти по ступенькам – надо ставить ступню вдоль и держаться за перила, если они есть. Вставайте на каждую ступеньку обеими ногами и лишь затем на следующую

Также в мороз не стоит забывать, что опасность может подстерегать сверху! Не ходите под балконами и вдоль домов – есть вероятность схода снежных масс и падения ледяных наростов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стало известно, что грозит инженеру петербургского метро за махинацию с "мёртвыми душами" Главная новогодняя ель Петербурга подорожала до семи миллионов рублей На поддержку художественных школ Петербурга потратили 75 миллионов рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь