Авторизация
Санкт-Петербург
Это шантаж: Фургала обвинили в использовании хабаровских протестов
Фото: sledcom.ru/youtube.com/Globallookpress
Происшествия Политика

"Это шантаж": Фургала обвинили в использовании хабаровских протестов

Прокурор обвинил Фургала в использовании хабаровских протестов для оказания давления на суд. "Решил использовать в своих интересах общественные движения, которые происходят в Хабаровском крае. Вы шантажируете этим участников процесса, меня как прокурора", - заявил государственный обвинитель.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал использует протесты в Хабаровске для шантажа участников процесса. Об этом заявил прокурор на заседании Басманного суда Москвы, где проходят слушания по делу о заказных убийствах, в организации которых обвиняется бывший глава региона.

Речь идёт о несанкционированных митингах, начавшихся в Хабаровске после задержания и ареста губернатора региона Сергея Фургала. По мнению стороны обвинения, экс-глава Хабаровского края пытается использовать народные волнения в своих интересах. Государственный обвинитель напомнил, что до этого момента Фургал дистанцировался от протестов, однако теперь вдруг начал заявлять о политической составляющей дела.

"Он посмотрел на публичные демонстрации и пришёл к выводу, что он великий государственный деятель. И вдруг решил использовать в своих интересах общественные движения, которые происходят в Хабаровском крае. Вы шантажируете этим участников процесса, меня как прокурора", - заявил прокурор.

Напомним, что Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации заказных убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004 - 2005 годах. Дело Фургала поручено старшему следователю по особо важным делам при председателе СКР генерал-майору Юрию Буртовому, который больше всего известен делом главы службы безопасности компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, осуждённого пожизненно по обвинению в заказных убийствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Выйдут не скоро, если вообще выйдут": Политтехнолог указал на парадокс в делах Быкова и Фургала Отказывается третий месяц: Фургал продолжает настаивать на своей невиновности
Загрузка...
Загрузка...