Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт объяснил, почему Санкт-Петербург обогнал Москву по суточному росту числа зараженных COVID
Фото: Галина Кандинская/ телеканал Царьград
Санкт-Петербург Коронавирус

Эксперт объяснил, почему Санкт-Петербург обогнал Москву по суточному росту числа зараженных COVID

Лидерство Санкт-Петербурга по числу новых случаев заражения коронавирусом может объясняться снижением количества тестирований в Москве, связанным с новогодними каникулами.

4 января Санкт-Петербург впервые с начала пандемии обогнал Москву по числу зараженных коронавирусом за минувшие сутки. Так в Северной столице за минувшие сутки зафиксировано 3 657 зараженных COVID-19, а в Москве – 3 591. Впервые с начала эпидемии Санкт-Петербург обогнал Москву на 66 человек и стал новым лидером России по этому показателю.

Объяснение этому феномену попытался найти директор НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов. В интервью «КП»-Санкт-Петербург» он предположил, что все дело в том, что из-за новогодних праздников мог сократиться объем тестирований на COVID-19 в Москве. Это может быть связано как с тем, что из-за новогодних каникул люди менее охотно обращаются в больницы, не желая провести все праздники в медучреждении, так и с тем, что какие-то лаборатории могли частично приостановить работу на время праздников.

Тем не менее эксперт считает, что пока еще рано делать далеко идущие выводы, ведь определить тренд всего лишь по одному дню практически нереально, нужно подождать результаты хотя бы нескольких дней.

Напомним, с сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге снят запрет на работу заведений общепита в праздничные дни. С 4 января кафе, бары и рестораны смогут обслуживать посетителей внутри помещений до 23:00.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Санкт-Петербург впервые с начала пандемии обогнал Москву по числу зараженных коронавирусом за сутки «Что же врач не принес бесплатно?» Мужчина пришел за лекарством от коронавируса в аптеку и умер Олег Басилашвили госпитализирован с коронавирусом