Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: Коронавирус легко спутать с аллергией
Фото: Минобороны России/mil.ru
Общество Партнеры Коронавирус

Эксперт: Коронавирус легко спутать с аллергией

Коронавирус легко спутать с сезонной аллергией, поэтому необходима консультация с медиками, заявил эксперт Георгий Викулов.

Симптомы сезонной аллергии могут напоминать гриппоподобный синдром, что усложняет работу по распознаванию заболевания. Это касается и COVID-19, поведал в интервью РИА ФАН директор научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Речь идёт о лёгком насморке, сухом кашле, болях в горле, повышении температуры и так далее. Поэтому возможны ошибки при вынесении диагноза.

Аллергия может стать благоприятным фоном для развития коронавирусной инфекции. Поэтому эксперт рекомендует обращаться за консультацией к аллергологу-иммунологу, лору, пульмонологу, терапевту или врачу общей практики

"Но окончательную верификацию диагноза и постановку его осуществляет аллерголог-иммунолог", - уточник Викулов.

Как ранее заявил Ura.ru дерматолог Алексей Шапошников, часть переболевших COVID-19 людей начала жаловаться на лишай и сыпь.

"В моей практике попадаются случаи неспецифических высыпаний на коже, в том числе розового лишая, после коронавирусной инфекции", - поведал эксперт.

Он не исключает, что проблема возникает из-за снижения иммунитета. Однако венеролог Зоя Константинова считает, что корреляции между сыпью и коронавирусом нет.

Как передаёт телеканал "360", власти Подмосковья продолжают постепенно сворачивать койки для ковидных пациентов в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки. 

В разгар второй волны пандемии в регионе развернули около 20 тысяч коек. А теперь медицинские учреждения постепенно начали возвращаться к привычному графику работы.

До 8 февраля в инфекционных зонах проведут дезинфекцию. Затем пациентов с коронавирусом начнут принимать только специализированные стационары. Уже к марту число коек сократится до 11,8 тысячи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вакцина не подействует? Врач развеял миф о запрете алкоголя после прививки "Вакцина предотвращает смерть и...": На Западе сменили тон и похвалили "Спутник V" Пять ударов России по COVID: Препарат на основе "живой вакцины" испытают уже в этом году