Авторизация
Санкт-Петербург
Экс-игрок «Зенита» Маркизио баллотируется на пост мэра Турина
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Спорт Футбол

Экс-игрок «Зенита» Маркизио баллотируется на пост мэра Турина

Клаудио Маркизио, который завершил профессиональную карьеру, собирается стать мэром Турина.

Итальянским СМИ сообщили, что бывшему игроку «Ювентуса» и «Зенита» предложили стать кандидатом в мэры от Демократической партии Италии. Интересно, что Маркизио — после возвращения в Италию стал невероятно популярным в Турине. В «Ювентусе» он провел 300 матчей и стал настоящей легендой клуба.

Напомним, в 2019 году он сообщил о завершении карьеры, после того, как ушел из «Зенита». Увы, в команде сине-бело-голубых он не смог показать класс и провел всего 9 матчей из-за постоянных травм.

К слову, последние годы известные спортсмены часто идут в политику, особенно те, что связаны с футболом. Президентом Либерии стал Джордж Веа, которого назвали одним из самых успешных африканских футболистов. Кроме того, несколько лет назад мэром Тбилиси стал Каха Каладзе – звезда «Милана» и двукратный обладатель кубка Лиги чемпионов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Богданыч, сегодня без подарка: «Зенит» упустил победу над «Ростовом» на последних минутах На сборах в Турции футболисты «Зенит-2» спасли человека из огня
Загрузка...
Загрузка...