Авторизация
Санкт-Петербург
Экс-глава музея Северного флота заплатит 745 тысяч рублей штрафа за украденные ордена
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Экс-глава музея Северного флота заплатит 745 тысяч рублей штрафа за украденные ордена

Ценные ордена вице-адмирала Александра Румянцева похитил 23 года назад экс-глава музея Северного флота Валерий Чушенков. Уголовное дело в отношении него было закрыто за давностью лет, а вот расплачиваться пришлось сейчас.

Валерий Чушенков в 1998 году управлял музеем Северного флота Минобороны. Используя свое положение, он совместно с соучастником провернул мошенническую схему. Они решили украсть два ордена – награды бывшего начальника штаба эскадры кораблей Северного флота вице-адмирала Александра Румянцева. Речь идет о ценных орденах «Адмирала Нахимова» 1-й степени и «Александра Суворова» 3 степени.

Соучастник приискал поддельные ордена. Чушенков взял подлинные награды, заменил их поддельными и получил за это деньги. А его соучастник продал награды.

Материальный ущерб составил 744 744 рубля. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд постановил Валерию Чушенкову выплатить деньги. В суде экс-глава музея не согласился с вынесенным решением, сказав, что уголовное дело давно закрыто за давностью лет, передает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Петербурге бабушка избила школьника, который поссорился с ее внуком Власти попросили петербуржцев взять маски на парад в честь Дня Победы
Загрузка...
Загрузка...