Авторизация
Санкт-Петербург
Из Санкт-Петербурга в крепость Орешек запустили «Метеор»
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Из Санкт-Петербурга в крепость Орешек запустили «Метеор»

В понедельник, 3 мая начал работать новый водный маршрут скоростного пассажирского судна «Метеор», который связал Санкт-Петербург, Шлиссельбург и крепость Орешек.

Первый рейс речного «Метеора» провожали в торжественной обстановке не случайно, это событие приурочено к началу нового туристического сезона в Санкт-Петербурге.

Но интересна крепость будет не только туристам, в этом году в стенах историко-архитектурного памятника запустили новую экспозицию «Страж в истоке Невы».

Отметим, что скоро крепость отметит свое 700-летие. Основанная в 1323 году на Ореховом острове, крепость многие года была форпостом на границе с Швецией.

Стартует новый маршрут от Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге, а весь путь до крепости Орешек через город Шлиссельбург займет 1,5 часа.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Санкт-Петербурге стартовал сезон фонтанов Наземные вестибюли двух станций метро в Санкт-Петербурге закроют на майские выходные
Загрузка...
Загрузка...