Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из одной тюрьмы в другую: В Приморье заявили о переселении косаток и белух в просторный центр
Фото: globallookpress.com
Общество

"Из одной тюрьмы в другую": В Приморье заявили о переселении косаток и белух в "просторный центр"

В Кремле отказались считать закрытой проблему косаток из "китовой тюрьмы" в Приморье, отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, теперь данным вопросом будет заниматься контрольное управление президента. Тема будет взята под особый контроль. На данный момент животные находятся в "китовой тюрьме", откуда их планируется перевезти в "просторный центр". Но зоозащитники боятся, что это получится "перевод из одной тюрьмы в другую". На данный момент вопрос остается нерешенным.

Стало известно о том, что белух и косаток из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя в Приморском крае перевезут в другое место. Как поясняется, это будет "просторный центр содержания крупных морских животных". Известно, что он находится в одной из бухт острова Русский.

Об этом говорили на совещании у вице-премьера Алексея Гордеева. Он, в частности, поручил оценить состояние каждого животного, чтобы в каждом конкретном случае решить, можно ли выпустить его в естественную среду обитания.

"Переселение животных будет организовано вместе со специалистами научных и экологических организаций. Оно начнется, когда воздух в районе острова прогреется до положительных температур, а льды растают", - говорилось на совещании.

Но зоозащитники боятся, что это получится "перевод из одной тюрьмы в другую". Однако в региональном правительстве уверяют, что в новом центре животных будут готовить к жизни в "естественной среде".

Напомним, что к 1 марта российский лидер Владимир Путин поручил решить вопрос с животными, содержащимися в неволе в Приморском крае. Несмотря на это, вопрос все же остается нерешенным.

"Президентская администрация обсудила ситуацию с ответственными в правительстве. По их данным, работа ведется, но результата нет, - заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. - В Кремле учли резонансность темы, а также последствия содержания в неволе для животных".

Напомним, история началась в прошлом году, когда в Охотском море выловили косаток, белух и других животных, которых хотели продать в дельфинарии и океанариумы. По данным Greenpeace, животных планировали перевезти в Китай.

Сперва сообщалось, что в "китовой тюрьме" в Находке находятся 11 косаток и 87 белух. Большинству из них нет и года. По словам зоозащитников, некоторые животные умерли в неволе.

Прокурорская проверка показала, что отлов произвели с многочисленными нарушениями. Кроме того, СКР открыл два уголовных дела о жестоком обращении с животными и незаконном отлове молодых особей морских млекопитающих.

Потом ученые и зоозащитники стали бить тревогу - у белух и косаток обнаружили признаки инфекционных заболеваний. А поскольку животные содержатся в замкнутом пространстве, то инфекция может быстро распространиться.

Ранее, напомним, сообщалось, что даже после требований властей всех уровней животных все равно оставили в "китовой тюрьме".

О совещании у Алексея Гордеева пишет РБК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Россию лишили супер-БПЛА: Предательство ценой в миллионы долларов и тысячи жизней. Мутные схемы вскрылись в Лондоне Взять русских на испуг: Стамбульский план Зеленского посыпался. Мединский зашёл с козырей – "Условия ставим мы" "Русские вгрызаются в жилые кварталы": Ловушка в Покровске захлопнулась, линия фронта рассыпается. ВСУ попятились Русские в Покровске. "Пехоты больше нет": Сырский совершил фатальную ошибку. Под угрозой Киев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь